Рубрика:

Первый заключается в том, что мы хотим иметь собственное пространство и готовы мириться с разрастанием и долгими поездками, чтобы получить его. Второе вытекает из первого: мы любим автомобиль и чувство свободы, которое он символизирует. Сегодня эти три вещи не просто ошибочны, а описывают город, который стремительно уходит в прошлое. Изменились и наши устремления к себе и своему будущему. Понятно, что город возвращается, но не совсем понятно, насколько он уже изменился.

Лос-Анджелес не восстанавливает себя или просто обновляет свои мечты о будущем. Город изобретает себя заново, что заставляет его жителей заново представлять себе, каким он мог бы быть. Если в прошлом мы стремились к бунгало с лужайкой, то сейчас мы стремимся к значительным общественным пространствам, таким как новый Гранд-парк в центре города, или к общим местам для игр, таким как недавно возрожденный парк имени Мартина Лютера Кинга-младшего на Вестерн-авеню в Южном Лос-Анджелесе.

Если раньше мы стремились к быстрым машинам и открытым дорогам, то теперь мы стремимся к отсутствию автомобильных платежей, страховки и непроходимых пробок. Лос-Анджелес, город, известный тем, что у него не было центра города, теперь оказался в нескольких центрах с плотной застройкой, удобными для прогулок улицами и опасениями по поводу джентрификации. Еще одно очень значительное изменение: L. Наша архитектура отражает наши меняющиеся устремления. Сравните Bonaventure, построенный в середине прошлого века, и Ace Hotel, открытый в году. До первого практически невозможно дойти пешком, если только не воспользоваться надземной дорожкой, соединяющей его с близлежащими магазинами, а второй почти буквально прижимается к улице.

Согласитесь, что это не так уж и просто.

Или поехать в Пасадену, где открылся торговый центр Plaza Pasadena без окон на улицу, в окружении почти никаких других предприятий. Сегодня на том же месте находится "Колорадо Променад" - проект, который буквально прорезал торговый центр, чтобы создать пешеходный доступ к возрожденному старому деловому району, на который он выходит. Перепланировка центра Пасадены отражает другую реальность: изобретение теперь означает переработку. Но сегодня мы пытаемся переделать пространства и инфраструктуру, а не избавиться от них. Мы перерабатываем старые здания в лофты.

Мы возрождаем центр Пасадены.

Мы возрождаем старые железнодорожные линии. Мы решили не строить больше дорог и использовать те, что есть. И мы берем реку Л. и превращаем ее в прекрасное связующее звено через наш город и регион. Переделывается не только наша физическая инфраструктура."

Переделывается не только наша физическая инфраструктура.

Когда я рос, те из нас, кто был слева, мечтали о прогрессивных мечтах, глядя на район залива. Сегодня, с мощными рабочими группами и социальными движениями, может показаться, что Л. Здесь могут произойти большие перемены. Слишком многие из нас - особенно те, кто родом из Лос-Анджелеса - застряли в старом представлении о том, кто мы есть.

Вы знаете, кого труднее всего посадить в общественный транспорт в Лос-Анджелесе? Люди, которые здесь выросли. Легче всего пересесть на транспорт новичкам, которые быстро узнают, что развивающееся метро удовлетворяет их потребности и оставляет им больше времени для смартфонов.

В этом новом L. Мы можем поощрять предпринимательство и повышать минимальную заработную плату. Мы можем разрешить большую плотность и повысить качество повседневной жизни. Мы можем отнять полосы у автомобилей и улучшить наши возможности передвижения по городу.

Мы можем оживить город.

Мы можем оживить депрессивные районы и бороться с перемещением населения, которое часто вызывает перепланировка. Прежде всего, мы можем реализовывать свои отдельные мечты и быть связанными с городом и друг с другом. Но город стремится быть ближе к себе и ко всем своим жителям. Это эссе является частью проекта "Остается ли Л. городом большой мечты? Старший редактор: Джо Мэтьюз. Второй редактор: Сара Ротбард.

Навигация

thoughts on “

  1. Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *