Рубрика: 1920-е годы мода фото

1920-е годы мода фото

Мажорная вечеринка 2. Художники, принадлежащие к движению ар-деко, привнесли в мир моды х годов свежие экспрессионистские цвета и утонченные линии. Платья, ниспадающие красивыми складками невероятно утонченных силуэтов, теперь провозглашали новый идеал красоты - стройность. Стали цениться прямые, угловатые женские формы, и в этом отразилось влияние ар-деко, как и бель-эпок 1920-х годов.

В х годах модная фотография заняла свое место. Эволюция силуэта в х годах. Раз и навсегда оставив позади образный корсет эдвардианской эпохи, вполне естественно было прийти к совершенно противоположным линиям, что и произошло благодаря модернистскому влиянию на силуэт в х годах. Это была битва между женственностью и модернистами.

В начале десятилетия парижские модели женской одежды высшего класса в основном вдохновлялись историческими линиями со сжатыми талиями и свободными юбками, называемыми Robe de Style, эта тенденция была вновь использована в х годах. Эти линии были доминирующими с 'до. Этот молодежный, мальчишеский стиль был начат Коко Шанель. Что касается платья-мини с бахромой, которое было традиционным коктейльным платьем с х годов, то оно стало самым популярным платьем десятилетия.

На самом деле, стандартная длина платья останавливалась чуть ниже колена. Женщинам особенно нравилась эта длина, поскольку они наслаждались свободой и ощущением воздуха, обдувающего их ноги, а также новыми более мягкими, более женственными тканями с элегантным бисером - особым элементом вечерних платьев x-cut. Многие модели платьев были созданы в связи с новыми танцами, под которые в них танцевали, поэтому свобода движений оставалась очень важной для девушки, идущей на вечеринку.

Эпоха элегантности К апрелю и то, что сейчас называется "ар-деко", на самом деле предшествовало х годов. Это была Эпоха элегантности, мир, в котором сосуществовали все модные предметы гардероба, когда-либо известные. Гладкая кожа - это элегантно....

Новые короткие стрижки - это элегантно..." Bessie Love and Her Elegant Friends - d. Голливуд с энтузиазмом воспринял этот новый скромный стиль с конца 60-х годов. Имена художников по костюмам в кино были так же хорошо известны, как и имена парижских кутюрье. Памятная сцена в фильме с Кларой Боу, когда она берет ножницы и разрезает свое рабочее платье так, что оно становится вечерним, была сделана Трэвисом Бантоном. Слово "элегантность" стало популярным после того, как в этом году был опубликован юмористический роман Аниты Люс "Джентльмены предпочитают блондинок".

Очень многое можно сказать об этом мини-шедевре эпохи джаза, написанном Анитой Люс, которая впервые представила миру образ глуповатой блондинки, ищущей любовных приключений. Главными дизайнерами модернистской моды были Шанель, Ланвин, который всегда был на шаг впереди остальных, и новые дизайнеры-сюрреалисты, такие как Эльза Скиапарелли, которая впервые появилась на модной сцене в Париже.

Вскоре их яркие квадраты и полоски, украшающие элегантные модели платьев, свитеров и спортивной одежды, стали копироваться в модных журналах и стали доступны широким массам. Шкаф х годов. Повседневная одежда х годов. Матросская блузка, которую американки какое-то время считали практичной, появилась в Европе в году. Она оказала значительное влияние, вдохновив практичных молодых дизайнеров, таких как Коко Шанель, на использование джерси и других традиционно мужских тканей для создания первой настоящей повседневной одежды для европейских женщин.

В начале х гг.

В начале х годов. Трудно сказать, кто именно первым создал модели одежды с заниженной талией. Такие модели есть у Жанны Ланвен, они датируются годом и демонстрируются на молодых девушках. Коко Шанель в журнале Harpers Bazaar в году. К году повседневная одежда превращается в простой комплект: стильный жакет или кардиган, блузка из джерси и плиссированная юбка.

Пальто свободного кроя из твида было любимой зимней одеждой. Женщины также кутались в вельвет и меха, если могли себе это позволить. Роскошь была ключом ко всему. Вечерние наряды х годов. Вечерние наряды были прерогативой великих дизайнеров. Мадлен Вионне популяризировала косой крой, при котором тканый материал, в основном шелк, разрезался под углом 45 градусов к основному шву, позволяя ткани нависать, драпироваться волнами и струиться по женской фигуре.

Прелесть косого кроя заключалась в том, что платье можно было легко надевать и снимать. Оно стало предтечей моделей вечерних платьев свободного покроя в х годах. Здесь часто использовались высокодекоративные ткани, которые привозили с Востока. Ни один вечерний образ не считался завершенным без роскошной шали, отделанной бахромой, которую накидывали на плечи. Такой законченный колоннообразный образ очень часто можно увидеть на модных эскизах.

Многие модели были густо украшены бисером и даже драгоценными камнями! Дизайнерские платья чарльстон х годов. Кислотно-зеленое муаровое платье от Paken с V-образным вырезом и объемом на бедрах. Прозрачное платье с принтом от Molyneux с фестончатой юбкой и драпированными плечами. Черное вечернее платье от Chanel с обильной прозрачной драпировкой. Современная концепция платья Чарльстон больше относится к его возрожденной версии 60-х годов.

В действительности подол был чуть ниже колен, что особенно нравилось женщинам, поскольку они наслаждались чувством свободы и ощущением более мягкой, более женственной ткани, струящейся по ногам, изящно украшенной бисером, который был особым элементом х.

Платье чарльстон было современной версией.

Шелк был самой популярной тканью. Многие платья были сшиты специально для танцев, так как девушкам, идущим на вечеринки, всегда нужна была свобода движений. Искусственный шелк использовался для пошива вечерних нарядов для женщин рабочего класса. Одежду от кутюр стали носить обычные женщины, и все это благодаря парижским выкройкам, еженедельно публикуемым в таких журналах, как Pictorial Review.

Домашнее шитье и массовое производство одежды. Массовое производство одежды все еще было делом будущего, и большинство женщин со скромным достатком могли покупать только последние номера McCalls, Pictorial Review или подписываться на издания с выкройками, опубликованными гуру дизайна, такими как Мэри Брукс Пикен из Женского института.

Ее книга в х годах. В х годах. Электрическая швейная машинка Зингера вызвала революцию, ускорив процесс создания модницами нарядов для предстоящей вечеринки. Мальчишеский образ и влияние Голливуда в х годах. Тем не менее, образ девочки-подростка имел свое место, он дошел до наших дней как определяющий, хотя и не всегда точный образ десятилетия.

Силуэт трубы, платье-рубашка с открытой спиной - это возмутительно! Такие карикатуристы, как Джон Хелд-младший

Самая большая пародия на этот образ х годов. "Дживс и Вустер" Вудхауза, где автор точно передал дух эпохи джаза, царивший тогда среди молодых женщин в Лондоне и Нью-Йорке. К концу х гг. Они вдохновляли миллионы женщин, побуждая их копировать их одежду, прически и макияж. Идеал девочки-подростка х годов. Прически и шляпки-колокольчики в х годах.

Прически х годов. Первая мировая война заставила многих женщин, работавших в опасных условиях, например, на военных заводах, завязывать волосы в узел или обрезать локоны. Короткие стрижки или шиньоны стали настолько распространенными в Голландии, Франции и Германии к году. Кроме того, шляпники также откликнулись на призыв, создав более подходящие модели шляп. Французская шляпница Каролина Рибокс создала дамскую шляпку-колокол в г.

Шляпница Каролина Рибокс создала шляпку-колокол в г.

Шляпница Каролина Рибокс создала шляпку-колокол. <Дамы в спешке бежали к своему незадачливому парикмахеру и говорили ему, что он плохой парикмахер, потому что именно из-за него они теперь не могут найти подходящую шляпку!

Этапы развития шляпы-колокольчика с по год. Таким образом, парикмахеры стали филировать волосы еще более энергично, пока сзади не осталось ни одного пучка, который можно было бы взять под шляпу-колокол. Парикмахеры нанесли ответный удар, изменив шляпы так, что даже этот крошечный пучок больше не помещался в них. Ответом парикмахеров на это стали коротко подстриженные волосы, боб, холодный локон и стрижка фокстрот, которую популяризировал Антуан де Пари, уроженец Польши.

На следующих страницах вы найдете подборку самых популярных стрижек в мире.

Ниже представлены вариации стрижки боб. Боб, косы и волны в 70-х годах были каноном моды 60-х. Певица Мэри Гарден назвала эту причину выбора боба в интервью "Pictorial Review" в 2007 году. Во-первых, за волосами было легче ухаживать, во-вторых, они мне шли, а в-третьих, без длинных, спутанных локонов я чувствовала себя свободнее. Но самое главное, почему я стригу волосы, это потому, что это шаг вперед для меня, это возможность быть в гармонии с моим внутренним состоянием, которое освещает все мое существование.

Макияж x года. Прочитайте статью "История макияжа х годов". Очень скоро стало нормой наличие прилавков с косметикой в универмагах и аптеках.

Красота стала большим бизнесом, с такими именами, как Макс Фактор, известный голливудский визажист, Хелена Рубинштейн и Элизабет Арден, которые превратились в такие известные бренды, как Maybelline, Tangee и Coty. Вечерний макияж х годов. Небольшое количество губной помады можно было наносить и днем. Журналы регулярно печатали руководства по красоте для х годов.

Навигация

thoughts on “1920-е годы мода фото

  1. дяяя….старая темка, но ми тут нету^^ даже если не по картинкам смотреть))) нету и фсё^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *