Рубрика: Babyblog истории рождения

Babyblog истории рождения

Такие, после прочтения которых беременные и небеременные люди захлопывают ноутбуки и идут пить успокаивающий чай. Первые думают: "Я в полной заднице", а вторые: "Нет, никогда, никогда! Мы собрали истории счастливых родов, о которых не так интересно рассказывать, где драма? Вересаева, Москва Чтобы стало понятно, насколько прекрасными были мои вторые роды, нужно ярко описать первые. Хотя сравнивать эти два события - все равно что искать 10 отличий между раем и адом, лимонным соком и молочным шоколадом, Depeche Mode и Надеждой Бабкиной.

В первый раз я в ужасе выбежала из роддома на восьмой день, повторяя про себя одну фразу: "Спасибо, что живой". Следующие роды стали для меня настоящим праздником.

Второе рождение, правильная инициация, открытие новой женственности, еще одна счастливая история материнства. Мой первый ребенок родился пять лет назад. Как ответственная мать, я выступала за естественные роды, поэтому выбрала роддом № 15, который в то время специализировался на естественных родах.

Второй причиной моего выбора стала любовь к традициям - моя бабушка, потом отец и даже я родились в "Пятнашке" в год ее основания. Бегло просмотрев отзывы, я заключила контракт с первым попавшимся врачом. Это была моя вторая ошибка, помимо выбора роддома.

Третьей ошибкой было то, что, едва сообщив мужу о своей беременности, я сказала, что не подпущу его к креслу-бустеру. Я искренне верила, что мужчине не место на причастии. Что это плохо скажется на нашей сексуальной жизни. Что роды - это интимное дело, и женщина должна делать это одна. <Мой любовник поддержал меня дистанционно. Мы созванивались и болтали довольно долго, пока я не почувствовала, что умираю, а умирать принято в одиночестве.

Моя врач, видимо, очень хотела, чтобы я родила в ее смену. Поэтому после нескольких часов схваток была поставлена капельница с окситоцином - у вас медленное раскрытие! Сквозь собственные крики, перемежающиеся мольбами обезболить меня, сделать кесарево сечение или, еще лучше, убить меня прямо сейчас, я слышала странные комментарии от эстетистов, которые явно не способствовали успеху мероприятия.

Поскольку роды были затяжные, увы, слабые роды со стимуляцией, я постоянно слышала примеры более удачливых коллег, которые оперативно разрешались в соседних боксах: "Все вокруг уже родили, а ты все никак".

По окончании родов мне угрожали более удачливые коллеги, которые оперативно разрешались в соседнем боксе.

А на финишной прямой они угрожали щипцами, а заодно гипоксией и кровоизлиянием в мозг ребенка. Согласитесь, все это очень обнадеживает, когда схватки длились восемнадцать часов, а этап тужения затянулся на четыре. Не обошлось и без классических "Ты сделала маникюр, но не научилась рожать" и "Да, вот так, Елена, тяжело мы даем нашим детям, но как ты хотела?

Когда мой сын наконец родился, мне сказали, что он "родился для меня", и что я "совсем не старалась". А у ребенка на голове гематома, так что неизвестно, что вообще будет с его головой. Возможно, у него даже будет задержка в развитии и отвращение к учебе, потому что я долго и плохо рожала.

Как ни странно, в выписке из роддома ничего не было сказано о слабых родах или других "сюрпризах", которые сопровождали разрешение размножающегося симфизита, множественных разрывов и прочих прелестей. План выполнен! Весь следующий месяц я таскала бедного и совершенно здорового малыша по невропатологам, где разводила руками и требовала "проверить голову".

На этом неприятности, связанные с роддомом, не закончились. Именно там у моего сына неправильно взяли скрининг-тест сразу после кормления из пяточки. Когда мы наконец-то вернулись домой после 8! Только через 21 день тест можно было пересдать.

За это время я чуть не сошла с ума. И хотя было ясно, что у ребенка нет муковисцидоза, я ежедневно поливала его слезами, а потом облизывала: в Интернете писали, что такие дети соленые на вкус. Так что брать супруга на роды нужно хотя бы для того, чтобы избежать оскорблений и хамства со стороны медицинского персонала, который кое-где до сих пор считает, что если мужчина в нашей стране проходит инициацию в армии, то женщина должна делать это в роддоме.

Похоже, что некоторые врачи и акушерки "старой закалки" обижаются, что вы будете рожать и даже не страдать. Это не дело жизни - давать кому-то что-то легко и сразу.

Кажется, что это не очень хорошо.

А как же страдания, боль, наказание за удовольствия любви? Еще больше поражало, что руки женщины, созданные для ласк, могли так грубо осматривать шейку матки и проверять наличие молока. Гнетущую атмосферу усиливали непонятного назначения бабушки в белых халатах.

В роддоме № 15 они обходят палаты в шесть утра, крича: "Снимайте трусы, врач идет! Роды, после которых хочется рожать снова. Решив рожать второй раз за 4 года, я очень тщательно выбирала даже не роддом, а врача. Я искала человека, которому я действительно могла бы доверить себя и своего ребенка. Роды - это не только новая жизнь. Это уникальный опыт, новая глава в истории семьи, очередной водораздел.

Но самое главное - это здоровье вашего ребенка. Быстрое восстановление. Счастливый послеродовой период. Так было и с врачом, который превратил рождение моей дочери в настоящий праздник и заставил меня поверить, что мне не нужно лететь в Майами за идеальными родами.

Так было со мной. <Итак, чего же я хотела от родов? Прежде всего: возможность воспользоваться самым большим и лучшим достижением современной медицины - эпидуральной анестезией. Ни послеродового пеленания, ни благовоний, ни родов в ванне, ни домашних родов в надувном бассейне, ни прочих атрибутов "естественного родительства".

Я убеждена, что ключ к счастливым родам - это хорошая медицина и человеческое отношение. Все остальное вторично. Я получила именно то, что хотела, и даже больше. Но все сначала.

Говорят, что главное в родах - это настрой. Не знаю. В первый раз я была уверена, что приеду в роддом и начну рожать! Час или два - и я была готова. И вообще, что тут такого, какие роды. Во второй, при всем моем доверии к врачу-профессору и "шоколадной" беременности в истории моей жизни, я шла как на эшафот.

Я торжественно повесила платье, которое называют "одеждой на выписку", так, чтобы муж его нашел.

Когда я пришла в роддом, то, конечно же, не смогла его найти.

Я посмотрела на него, разгладила складки и отметила про себя, что оно подойдет и для похорон...

С такими мыслями я отправилась в больницу. Тем временем день выдался великолепный: теплый, солнечный, прекрасный май. Я отправилась в путь без схваток, в назначенный день и час - моя девочка была на 42 неделе беременности и не спешила появиться на свет, поэтому было решено стимулировать родовую деятельность.

В этот раз я предусмотрительно взяла с собой мужа и нисколько об этом не пожалела. Врач и акушерка уже ждали меня в родильном зале. После осторожной стимуляции у меня начались сильные схватки. Анестезия была рекомендована после 5 сантиметров раскрытия, и они стали ждать. Лучший врач в мире, кстати, тоже талантливый хирург, джентльмен с отличным чувством юмора, очень меня поддерживал. Настолько, что без всяких лекарств, по совершенно необъяснимой причине, я почти не чувствовала боли во время схваток.

В первых родах я была в очень тяжелом положении.

Если в первых родах они сразу были очень болезненными, то здесь картина совсем другая: да, неприятно, но вполне терпимо. А между пятью минутами, и четырьмя, и тремя, и двумя - клянусь, жить можно! Более того, я находился в странном состоянии эйфории и концентрации на процессе одновременно. В какой-то момент мне даже показалось, что мне вкололи какой-то приятный наркотик, хотя, конечно, это было не так. Я ходила по родовому блоку, прыгала на мяче и несла жуткую чушь.

Настроение было прекрасным, но страх перед возможной болью был слишком сильным. От анестезии я не отказывалась. Все было сделано очень грамотно: Я продолжала рожать безболезненно, при этом прекрасно чувствуя, где находится мой малыш, ощущая каждую схватку, а затем и потугу. Мой муж был рядом со мной, нежно держал меня за руку, отвлекал и развлекал меня, подбадривал мою дочь: "Майя, - говорил он, - выходи! Мы купим тебе платья! Стоит отметить, что с ясным умом, не затуманенным бесконечной болью, гораздо лучше понимать и делать то, что говорят врачи.

На четвертой потуге родилась наша девочка. Девочка, в которой так много любви и которая пахнет раем... Все это заняло 4,5 часа. Я никогда бы не подумала, что вторые роды откроют мне столько нового о материнстве.

Я была уверена, что нет и не может быть большей любви, чем та, которую я даю своему сыну. Оказалось, что безусловная любовь не имеет границ. И что действительно существуют роды без боли, после которых хочется немедленно родить. Что присутствие любимого мужчины в этот трудный, но счастливый момент, безусловно, укрепляет семью. И все это имеет вполне материальную основу - профессиональное ведение родов, хорошая медицина и человеческое отношение. Елена с сыном Арсением Где: Перинатальный медицинский центр "Мать и дитя", Москва Первая беременность была запланированной, но непростой.

Каждый день я сама вводила себе в живот Фраксепарин как средство для разжижения крови. Я не ожидала, что мне будут делать кесарево, я готовилась к родам.

Я не ожидала, что мне будут делать кесарево.

Навигация

thoughts on “Babyblog истории рождения

  1. Немного разочарован вашими перлами, вы видите только верхушку айсберга как обычно, копайте глубже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *