Рубрика: Блины на кислом молоке и кипятке

Блины на кислом молоке и кипятке

Подготовьте миску, в которой будет замешиваться тесто. Вбейте туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры или даже чуть теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия. Всыпьте сахар и перемешайте все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Добавьте кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если вы забыли достать его из холодильника, можно поставить его в миску с горячей водой.

Или подогрейте его на водяной бане. Перемешайте его со сладкой яичной смесью до однородности. Просейте муку через сито вместе с солью и пищевой содой. Вы можете просеять ее сразу в жидкую смесь, а можете просеять отдельно. Как вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Я обычно добавляю муку "на глаз", сколько потребуется.

Но я специально отмерила, нам понадобится г. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана в этот момент - мл. По мере добавления сыпучих ингредиентов не забывайте помешивать смесь. Лучше вводить ее постепенно, а сразу перемешивать венчиком. Так будет легче перемешивать и не будут образовываться комочки.

Они сразу же разобьются. Должна получиться довольно густая вязкая масса. Заранее вскипятите воду. Налейте необходимое количество в кружку. И наливая постепенно, сразу же размешайте массу венчиком. Делайте это быстро и не перемешивая.

Таким образом мы вскоре добьемся равномерной смеси. В ней не должно быть комочков, и она должна получиться довольно жидкой. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Вы можете добавить только растительное масло, в этом случае используйте 4 столовые ложки.

В данном случае используйте 4 столовые ложки.

Но я добавляю только три ложки. А четвертой ложкой у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки будут более нежными и ароматными. Снова перемешиваем массу и сразу же приступаем к выпечке. Но для этого у нас уже должен быть готов противень, а то и два. Лучше всего брать их не очень большого диаметра. Так будет легче переворачивать и вынимать наши изделия.

Выпекать их хорошо в сильно разогретой сковороде, на сильном огне, или огне выше среднего. Это зависит от материала сковороды.

И обязательно смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блина. А потом решите, нужно ли это или нет. Как правило, если сковорода используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз не нужно.

Если же она используется и для других блюд, то смазывать ее нужно. Итак, вылейте тесто в посуду для жарки и поверните ее так, чтобы оно распределилось тонким слоем. Подождите, пока края начнут слегка подсыхать, затем переверните на другую сторону. Вам не понадобится много времени для выпекания каждой стороны. Это время также зависит от материала, который вы используете для посуды. <Оно может составлять от 20 секунд на каждую сторону до минуты. При этом вторая сторона готовится быстрее. Такие блины получатся, если вы обильно смажете сковороду маслом. Готовые изделия складывайте стопками на тарелку. Можно дополнительно смазать их растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной, сливочным маслом или медом. Блины на кислом молоке рецепт с фото Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Его полюбят все члены семьи, ведь вкус блинов получается превосходным, гармоничным и ярким.

Блины можно приготовить на кислом молоке.

Блины можно фаршировать различными начинками. Блины на кислом молоке великолепны. Всем рекомендуем их попробовать. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: Теплое кислое молоко 0,9 литра; 2 или более яиц; сахар возьмите две-четыре столовые ложки; немного соли; сода 2 грамма; подсолнечное масло пять столовых ложек; мука не менее 2 стаканов. Если вы хотите получить тонкие и пушистые блины, возьмите чуть меньше муки, а если хотите, чтобы блины были толще - больше.

Взбейте вместе яйца, сахарный песок, соль. Затем добавьте половину молока. Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее. Затем добавьте оставшееся молоко. Затем добавьте пищевую соду и, наконец, растительное масло. Если тесто получается густым, нужно добавить небольшое количество кипятка. Перед выпечкой разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло и вылейте тесто.

Жарить блин с одной стороны в течение 30 секунд, затем с другой. Блинчики готовы! Несколько советов Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот же вкус кислых блинов, испеченных в духовке, но у нас есть возможность максимально приблизиться к нему.

На заметку! Посмотрите, как еще можно приготовить блины, там целая куча рецептов. Вам понравится! Молоко лучше брать недавно заквашенное, то есть такое, чтобы оно еще не было "сморщенным". Если магазинное молоко не прокисает, подогрейте его примерно до 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба и оставьте на несколько часов.

Сахара в тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Но не переусердствуйте, иначе они подгорят. Если тесто прилипает и вы не можете перевернуть блинчик, возможно, у вас недостаточно сахара, растительного масла или муки.

Если тесто прилипает и вы не можете перевернуть блинчик, возможно, у вас недостаточно сахара, растительного масла или муки.

Употреблять это блюдо желательно только в горячем виде. Видеорецепт приготовления шоколадных блинов на кислом молоке Как известно, блинчики - это маленькие пухлые американские оладьи. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно они нравятся детям. А еще дети любят шоколад. Поэтому сегодня мы будем готовить шоколадные блинчики. И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел мне в голову, поможет вам взять любой рецепт и использовать любой доступный продукт.

Также можно взять йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой, и любой другой кисломолочный продукт. Если у вас их нет, можно взять любой сок или простую воду. Для выпекания блинов нужен жидкий компонент и мука. А для ароматизации - соль и сахар.

Для пушистости нужны яйца. Вот, в принципе, и все. Всем приятного аппетита! Начинки для блинов Вы испекли блины, но не знаете, чем их начинить? Не бойтесь экспериментировать и доверьтесь своему вкусу. Итак, готовим начинку для блинов: Курица: отварите куриную грудку и обжарьте с луком на сковороде.

В эту массу добавьте сметану, чеснок и тертый сыр. Теперь добавьте соль и перец и перемешайте. Наполнить блинчики.

Навигация

thoughts on “Блины на кислом молоке и кипятке

  1. Очень интересный блог. Здесь собрано все самое интересное. Хорошо, что я нашел этот блог, читаю периодически здесь разные заметки.

  2. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *