Рубрика: Читать дневник анны франк

Читать дневник анны франк

Графическая версия дневника Анны Франк Станьте меценатом! Дневник Анны Франк - один из самых известных артефактов Второй мировой войны. Историк Элвин Розенфельд утверждает, что люди знакомятся с нацистской эпохой через фигуру Анны чаще, чем через кого-либо другого, исключая только Гитлера. Но дневник Анны - это не просто рассказ о войне. Это также искренняя, полная психологии исповедь девочки-подростка, история взросления, актуальная во все времена.

Мы выбрали несколько интересных отрывков из него. Записная книжка Анны Франк родилась в Германии в году. Гонения на евреев вынудили семью переехать в Нидерланды, но и эта страна вскоре была оккупирована нацистами. Когда сестра Анны получила повестку из СС, Франки решили спрятаться в тайнике - скрытой части офисного здания. Помимо Анны, ее отца, матери и сестры, там поселились еще четыре человека.

На свой тринадцатый день рождения Анна получила от отца клетчатую тетрадь. Она решила использовать ее в качестве дневника. Обращаясь к своей воображаемой подруге Китти, Анна рассказывает о своей жизни - сначала на воле, потом в приюте. Она описывает отношения между соседями, свои мысли и чувства, новости и размышления о войне.

Жизнь в приюте Как бы вели себя восемь человек, находясь в заточении несколько месяцев подряд? В дневнике Анны есть ответ на этот вопрос - и он не из приятных. Большую часть времени обитатели психушки спорят по пустякам и обсуждают друг друга.

До сих пор я всегда считала, что споры - это детская привычка, которая потом проходит. Конечно, иногда может быть повод для настоящей ссоры. Но эти вечные препирательства, которые мы здесь наблюдаем, не что иное, как склоки.

Они используют слово "дебаты" вместо "ссора", что, конечно, совершенно неправильно, но немцы не придумали ничего лучше! Это не всегда дается легко.

Анна много думает о своих отношениях с родителями, сестрой и соседями. Иногда ее высказывания полны сарказма, иногда нежности, иногда крика о помощи. Раньше я никогда не задумывалась об этом, и веселье, подружки - это все, о чем я могла думать.

Сейчас я думаю либо о несчастье, либо о себе". Война В дневнике Анны не так много ужасов Холокоста: лишь скудные новости о том, что происходит вокруг, доходят до нее за стены приюта. Но война проникает в сознание Анны: она размышляет о тех, кто остался за пределами убежища, и о тех, кто находится в лагерях.

Каждый раз, когда я смеюсь над чем-то, я ужасаюсь и говорю себе: "Как жаль, что мне так весело". Взросление И все же Анна остается обычным подростком, который проходит через процесс взросления, учится справляться с эмоциями, находить общий язык с другими людьми. Начав свой дневник с обвинений в адрес семьи и соседей, Анна постепенно становится спокойнее, рассудительнее и мудрее, учится понимать себя. И, как любой подросток, она отчаянно нуждается в поддержке.

Но я уже не ребенок, и я не избалованный сорванец, над всеми поступками которого можно еще и посмеяться. У меня есть свои идеалы, идеи и планы, но я пока не знаю, как выразить их словами". Она находит время для своей первой любви, Анна сближается с Питером, сыном соседки по приюту. <Между ними возникает симпатия. Анна и Петр находят друг в друге поддержку и смысл, а Анна открывает в себе новые черты. Мы с Петром сидели на диване, как обычно, и вдруг обычная Анна исчезла, а ее место заняла другая Анна, совсем не похожая на первую - насмешливую и дерзкую, другая Анна, у которой одно желание - любить и быть кроткой и нежной. О любви к жизни, несмотря ни на что, Анна ведет дневник в течение двух лет.

Все это время, несмотря на периоды депрессии, угрозу голода, страх быть обнаруженной, Анна сохраняет чувство юмора и невероятную тягу к жизни, счастью и добру. А тот, кто счастлив сам, может сделать счастливым другого, у кого есть смелость и уверенность в жизни, тот не потеряется ни в каких невзгодах. Материалы по теме.


Навигация

thoughts on “Читать дневник анны франк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *