Рубрика: Что дать ребенку при рвоте

Что дать ребенку при рвоте

Инфекции верхних дыхательных путей очень распространены как у детей, так и у взрослых и имеют заметные экономические последствия из-за частого назначения врачами антибиотиков, даже если возбудителями не являются бактерии. Примерно четверть детей с фарингитом также имеют бактериальный фарингит. Поэтому при любом случае боли в горле необходимо показать ребенка врачу, чтобы исключить опасные для жизни заболевания.

Как проявляется боль в горле? Основным симптомом боли в горле является боль, как в спокойном состоянии, так и при глотании или разговоре. Боль в горле является основным симптомом фарингита. Термины "фарингит" и "фарингит или фаринготонзиллит" часто используются как синонимы. Фарингит относится к объективным признакам воспаления глотки: отеку, экссудату, изъязвлению или явной эритеме. Фарингит может возникать как часть общего покраснения всех слизистых оболочек верхних дыхательных путей у молодых пациентов с лихорадкой.

Диагноз фарингита оправдан только тогда, когда глотка объективно краснее, чем остальные слизистые оболочки. Каковы могут быть причины боли в горле? Чаще всего боль в горле вызывается вирусами. Реже боль в горле вызывается бактериальными инфекциями. Вирусные патогены, такие как короновирус, риновирус, аденовирус, грипп и парагрипп, являются наиболее распространенными и обычно проявляются в виде простуды.

Другими вирусными инфекциями, которые могут проявляться в виде боли в горле, являются вирус Эпштейна-Барра и ВИЧ, которые приводят к развитию боли в горле в начале заболевания. Рецидивирующая боль в горле может быть следствием цитомегаловирусной или грибковой инфекции у молодых пациентов с иммунодефицитом. Среди бактериальных инфекций наиболее частой причиной бактериальной ангины является бета-гемолитический стрептококк группы А БГСА. Другими возбудителями могут быть стрептококки типа С и G.

Редкие причины фарингита включают инфекцию Staphylococcus aureus, Mycoplasma, Chlamydia pneumoniae, Moraxella catarrhalis и Yersinia. Инфекция Fusobacterium necrophorum - это необычная инфекция, которая начинается с лихорадки и боли в горле, а затем может перерасти в синдром Лемьера, который характеризуется заражением крови, тромбозом внутренней яремной вены и по крайней мере одним метастатическим очагом инфекции.

Другой группой причин боли в горле у детей являются перитонзиллярные, фарингеальные и латеральные фарингеальные абсцессы, которые возникают в результате распространения инфекции из локализованных источников, таких как бактериальный тонзиллит. Помимо лихорадки и боли в горле, в этих случаях могут наблюдаться и другие симптомы, такие как болезненное глотание, слюнотечение, тризм, видимая припухлость под нижней челюстью и отклонение язычка в сторону, противоположную очагу воспаления.

Боль в горле также может быть вызвана аллергией, особенно если она осложняется носовым кровотечением. Такие раздражители, как пыль, табачный и табачный дым, химические загрязнители в атмосфере, могут привести к хронической боли в горле. Длительные разговоры на повышенных тонах, крики в течение длительного времени также приводят к боли в горле.

Боль в горле

Боль в горле также может возникнуть из-за повреждения гортани желудочным соком при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ГЭРБ. Какие признаки заболевания оценивает врач? При сборе анамнеза и осмотре ребенка врач обратит внимание на следующие симптомы: Начало и продолжительность боли в горле Тяжесть лихорадки Сопутствующий кашель, насморк, конъюнктивит, головная боль, миалгия, боль в мышцах Затрудненное дыхание, особенно ночной храп или стридор Сыпь, наличие диареи или аллергии Регургитация Желудочное содержимое устремляется по пищеводу, боль в эпигастральной или ретростернальной области. <При осмотре горла врач может увидеть: Белый или серый налет на поверхности миндалин или глотки, который легко стирается без кровотечения. Язвы Бляшки в виде пленок, характерные для инфекционного мононуклеоза, дифтерии и иногда стрептококковой инфекции.

Туляремия также может быть редкой причиной таких бляшек. Пленки серого или черного цвета, выходящие за пределы миндалин, с нарушением глотания и без выраженной лихорадки характерны для дифтерии.

Малариозная ротовая полость, которая часто встречается у новорожденных и грудных детей, может иметь псевдомембраны из творожистоподобных бляшек, удаление которых может вызвать легкое точечное кровотечение. Выпуклость ротоглотки или смещение язычка в сторону указывает на парафарингеальный или перитонзиллярный абсцесс. Герпетическая ангина характеризуется появлением болезненных пузырьков на глотке и миндалинах. Простой герпес образует болезненные везикулы, ограниченные передней частью рта, которые иногда могут распространяться на переднюю часть миндалин.

Лимфаденопатия увеличенные и болезненные передние и задние шейные лимфатические узлы характерны для бактериальной ангины или инфекции вируса Эпштейна-Барр. Кашель, насморк и диарея чаще встречаются при вирусном фарингите. Все еще есть вопросы? Получите онлайн-консультацию у ведущих педиатров Санкт-Петербурга! На ваши вопросы ответит профессиональный и опытный педиатр. Медицинское обслуживание вашего ребенка, не выходя из дома, в удобное для вас время. Консультация по Skype длится 45 минут.

Дополнительные исследования при фарингите Основная задача при диагностике фарингита - не пропустить опасные диагнозы дифтерии и БГСА-фарингита.

Для этого необходимо провести обследование.

Для этого у ребенка берется мазок из глотки для бактериального и культурального исследования, включая окрашивание по Альбертсу на дифтерию. Предварительный диагноз дифтерии можно предположить, если в мазке обнаружены типичные микроорганизмы барабанной полости. Однако для постановки окончательного диагноза необходимо подтверждение роста C. Для диагностики ангины БГСА существуют экспресс-тесты на антиген. Их действие основано на экстракции азотной кислотой углеводного антигена группы А из материала фарингеального мазка.

Подтверждение положительного результата не требуется, а в случае отрицательного результата рекомендуется провести культуру, чтобы исключить опасную для ребенка инфекцию. Титры стрептококковых антител бесполезны для диагностики стрептококкового фарингита и обычно не рекомендуются. Другие анализы: Мазок периферической крови - на наличие атипичных лимфоцитов.

Серология антител IgM к вирусу Эпштейна-Барр Рентген мягких тканей шеи, боковой вид, если есть подозрение на абсцесс глотки. Компьютерная томография шеи, включая основание черепа, при подозрении на абсцесс. Лечение ребенка с болью в горле Назначения должен делать врач на основании диагноза и выявленного или предполагаемого возбудителя. Самостоятельное назначение лекарств родителями недопустимо. Это может привести к тяжелым последствиям для здоровья ребенка. Фарнигит, вызванный инфекцией BHSA, - это заболевание, которое проходит само по себе.

Лечение антибиотиками в данном случае обеспечивает быстрое облегчение симптомов, предотвращает гнойный средний отит, синусит, фарингит и негнойные осложнения, а также снижает возможность передачи инфекции.

Лечение антибиотиками в данном случае обеспечивает быстрое облегчение симптомов, предотвращает гнойный средний отит, синусит, фарингит и негнойные осложнения, а также снижает возможность передачи инфекции.

Антибиотики снижают заболеваемость ревматической лихорадкой более чем на две трети. Клинические особенности, эпидемиологические критерии и мнение опытного клинициста с дополнительным обследованием или без него обычно указывают на необходимость применения антибиотиков. Каждому компоненту присваивается 1 балл. Возраст от 3 до 14 лет также оценивается в 1 балл. Дети или подростки с суммой баллов 0 или 1 не нуждаются в антибиотикотерапии.

Эти пациенты не имеют права на антибиотикотерапию.

Пациенты с суммой баллов 2 или 3 должны пройти микробиологическую диагностику возбудителя и получать антибиотики в случае положительного результата. Дети с оценкой 4 балла и выше имеют высокий риск развития стрептококкового фарингита БГСА и должны получать антибиотикотерапию. Из-за стоимости, узкого спектра действия, безопасности и эффективности препаратом выбора является пенициллин. Более короткая продолжительность лечения увеличивает риск бактериологического рецидива заболевания.

В случае БГСА-фарингита препаратом выбора является пенициллин.

Необоснованное использование макролидов для лечения фарингита БГСА стало основной причиной формирования устойчивых штаммов возбудителей. Что могут сделать родители, чтобы облегчить боль в горле у ребенка? Вот несколько простых действий, которые дети могут предпринять для облегчения боли в горле: Пейте теплую жидкость Ешьте холодную или замороженную жидкость, например, сорбет или мороженое Полоскайте горло соленой водой Сосите пастилки для горла для детей от 4 лет и старше Давайте ребенку ибупрофен или ацетаминофен по мере необходимости Когда следует немедленно обратиться к врачу? <Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка: проблемы с глотанием.

Навигация

thoughts on “Что дать ребенку при рвоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *