Рубрика: Что можно приготовить из тушенки

Что можно приготовить из тушенки

Все права защищены. Использование материалов без письменного разрешения запрещено Законом об авторском праве Гражданский кодекс Российской Федерации от 18 декабря г. N ФЗ Домашняя тушенка - это очень удобная и популярная тушенка, которая пригодится студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо для первого или второго блюда. И сегодня мы будем готовить тушенку из курицы в домашних условиях на зиму.

Конечно, проще купить готовую консерву в магазине, но можете ли вы быть уверены в ее полной натуральности? Часто в таких продуктах больше жира, жил и костей, чем мяса, да и вкус оставляет желать лучшего. Для продления срока хранения такое мясо могут напичкать антибиотиками и консервантами, что может плохо сказаться на здоровье. Поэтому отличный выход - приготовить тушенку самостоятельно. Приготовление вкусной тушенки Прежде всего, нужно внимательно отнестись к выбору птицы.

Если вы держите домашнюю птицу, вам следует внимательно отнестись к выбору птицы.

Если вы держите домашних кур или у вас есть знакомые, у которых можно купить такое сырье, то это просто замечательно. Ведь вкус мяса домашней курицы намного богаче и приятнее, чем у купленных в магазине бройлеров.

Если вы держите дома цыплят или у вас есть знакомые, у которых можно их купить, то это просто отличная идея.

Тогда специй можно использовать как можно меньше, чтобы не перебить вкус и аромат блюда. Но если нет возможности купить мясо птицы, то можно приготовить рагу из магазинной курицы. Тут уже можно приправить мясо по своему усмотрению, добавив в рецепт свои ингредиенты по вкусу, например, карри, или положить чуть больше готовой приправы для курицы.

Так, для приготовления вкусной запеканки вам понадобится курица весом 1 кг. Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 пол-литровую банку: 0,5 кг куриного мяса 0,5 ст. л. Положите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами.

Выложите в кастрюлю.

Для обогащения вкуса добавить измельченный лук из расчета половина луковицы на пол-литровую банку готовой тушенки. Перемешать и оставить в холодильнике на полчаса.

Затем достать и дать постоять некоторое время при комнатной температуре. Тем временем подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их, затем стерилизуйте на пару или в духовке не менее 10 минут. На дно каждой банки положите лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца. Заполните стерилизованные банки куриным мясом, оставляя примерно полтора-два сантиметра пространства до края. Теперь налейте в каждую банку немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, оставляя около 1 сантиметра пространства до края банки.

Закрыть банки стерилизованными крышками, закрутив на один оборот. Теперь возьмите большую кастрюлю для варки куриного мяса на водяной бане. Положите на дно кастрюли специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы стекло банки не перегрелось и не лопнуло во время тушения мяса.

На дно кастрюли положите специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы стекло банки не перегрелось и не лопнуло во время тушения мяса.

Выложите на дно кастрюли стерилизованные крышки. <Поместите банки с куриным мясом в кастрюлю. Налейте теплую воду так, чтобы она покрывала банки до плечиков. Включите сильный огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и оставьте тушиться на несколько часов.

Контролируйте уровень воды: если она немного выкипает, добавьте теплой воды до уровня плечиков банок. Если вы хотите усилить тепловой эффект, можно накрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закрутите ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышки. Переверните банки вверх дном, заверните их в толстое одеяло. Когда они полностью остынут, можно убрать их в прохладное место на хранение.

Хранение Домашнюю тушенку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум - год. Но вряд ли она у вас будет черстветь так долго. Вам не понадобится много времени, чтобы прийти домой с работы или учебы и приготовить вкусное блюдо.

Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу или лапшу на ваш выбор, нарежьте картофель. Отдельно на сковороде обжарьте тертую морковь и нарезанный лук, положите их в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Откройте банку с мясом и положите в суп примерно половину ее содержимого. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Оставшуюся половину тушенки используйте для приготовления второго блюда.

Сварите крупу или картофель, слейте оставшуюся воду. Добавьте обжаренный лук и другие овощи по вкусу, мясную тушенку, немного прогрейте все вместе, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью.

Блюдо готово.

Вот он, вкусный ужин, и без особых затрат! Если у вас нет времени и сил, можно просто намазать рагу на кусок хлеба, положить несколько ломтиков свежего огурца и пару веточек петрушки. Получится сытный и ароматный бутерброд. Одним словом, все, что вам нужно, - это тушеное мясо, а как его есть, вы разберетесь сами.

Куриная тушенка в духовке в стеклянной банке Главное - правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится. Когда времени на приготовление домашнего ужина практически нет, тушеная курица, приготовленная в стеклянной банке в духовке заранее, может стать настоящим спасением.

Конечно, лучше сделать несколько банок самому, ведь тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов. А какой у них потрясающий вкус! Существует несколько проверенных способов консервирования, и один из них - запекание мяса в духовке. Подготовленные куски курицы помещают в стеклянные банки и томят в духовке в течение нескольких часов. Этот способ удобен тем, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления, и можно посвятить эти часы другим домашним делам.

Этот способ удобен тем, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления, и можно посвятить эти часы другим домашним делам.

Ингредиенты для консервирования 2,5 кг мяса в стеклянных банках.

Ингредиенты на 2 литровые или 4 пол-литровые банки : Куриное филе или куриное мясо с костями - 2,5 кг Черный перец - 1,5 ч.л. Приготовление Обработать банки заранее: хорошо промыть их пищевой содой, затем простерилизовать горячим паром.

Пока они стерилизуются, займитесь курицей. Для тушения лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно получится немного суховатым. Если у вас мясо с костями, не нужно удалять мелкие кости. Они станут мягче во время тушения, и вы сможете легко их выбрать позже. Трубчатые кости следует разрезать так, чтобы воздух внутри них полностью вышел. Тогда готовый продукт будет храниться дольше. Обычный срок хранения мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет около года, но при правильной технике приготовления мясные консервы могут оставаться годными до 5 лет.

Обычный срок хранения мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет около года, но при правильной технике приготовления мясные консервы могут оставаться годными до 5 лет.

Промойте куриное мясо, нарежьте небольшими кусочками, удалите лишний жир, но не выбрасывайте его, он еще пригодится. Приправьте кусочки солью и перцем, приправьте другими специями на ваш выбор, например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и т.д.

Тщательно обсушите кусочки курицы.

Тщательно перемешайте все, чтобы приправы покрыли каждый кусочек курицы. Теперь в каждую подготовленную банку положите горошину черного перца и лавровый лист.

Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см. Воду можно не добавлять, мясо и так будет сочным. Натяните сверху пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил. Поместите банки с мясом на противень и поставьте в холодную духовку.

Поместите банки с мясом на противень и поставьте в холодную духовку.

Не нужно предварительно разогревать духовку, иначе банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов. Когда до окончания тушения останется около 20 минут, возьмите обрезанные куски жира, положите их в толстостенную кастрюлю и растопите.

Выньте куски жира из банок и растопите их.

Отберите обрезки и посолите получившийся жидкий жир. Когда вы достанете банки с готовой тушенкой из духовки, полейте их сверху растопленным жиром. Это значительно продлит срок хранения ваших консервов. Простерилизуйте металлические крышки, резинки из них можно вынуть, они не понадобятся. Закатайте каждую банку ключом, переверните, накройте чем-нибудь теплым и дайте постоять, пока не остынет.

Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте. Тушенка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетических блюд, если, конечно, не использовать жир, который в данном случае играет скорее роль естественного консерванта.

Откройте банку, просто выньте ее, и вы сможете приготовить самые разнообразные блюда с добавлением куриной тушенки. Приятного аппетита! Тушеная курица дома в кастрюле Такая заготовка потом не раз выручит вас в ситуациях нехватки времени или за пару дней до зарплаты.

Вы сможете использовать ее не раз в ситуациях нехватки времени или за пару дней до зарплаты.

Вы сможете использовать ее не раз в ситуациях нехватки времени или за пару дней до зарплаты.

Время от времени вам дают курицу или петуха из деревни или с дачи, но вы понятия не имеете, что из них приготовить. Можно, конечно, разрезать ее на порционные куски, заморозить и варить вкусные сытные супы и борщи. Но можно приготовить натуральную домашнюю куриную тушенку в кастрюле дома - своими руками!

Вы также можете сами купить куриные грудки и голени и приготовить вкусное мясное рагу в горшочке. Используйте этот рецепт в качестве основы, а позже можете экспериментировать с ингредиентами.

Вы также можете самостоятельно приготовить куриные грудки и голени в горшочке.

В зависимости от ситуации, вы можете уменьшить или увеличить их количество, соблюдая пропорции. Для 3-литровых банок домашней тушенки вам потребуется: 2 кг куриных грудок.

Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из тушенки

  1. Надоели критические дни – смени пол !!!!! Подпись к рисунку: “Жопа. Вид спереди” У семи нянек… четырнадцать сисек Сколько водки не бери, все равно два раза бегать! (мудрость). Обделался легким испугом. Семь раз отпей – один раз отлей! Место клизмы изменить нельзя. Девушкам не хватает женственности, а женщинам – девственности. Скульптурная группа: Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику. Значoк на 150-килограмовом мужике: Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, – умирают самые одаренные.

  2. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Советую Вам попробовать поискать в google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *