Рубрика: Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили

Больше сортов этой культуры, которые не горчат, вы найдете в конце статьи. Можно ли есть горькие баклажаны Нет, есть такие овощи нельзя. Да и зачем - это невкусно. А употребление горьких баклажанов может вызвать расстройство желудка и серьезное отравление. Но не все так просто. Не спешите выбрасывать плоды с горечью. Ведь от их неприятного вкуса можно легко избавиться. Существует несколько эффективных способов избавиться от горечи.

Чаще всего, чтобы баклажаны не горчили, их вымачивают в холодной подсоленной воде 1 ст. ложка воды на 1 л воды. Нарежьте овощи и окуните их в приготовленный рассол. Сверху поставьте тарелку с грузом, например, бутылку с водой. <Оставьте на несколько минут, за это время овощи выделят свой сок, благодаря чему исчезнет горечь. После этого смойте соль в проточной воде и вытрите насухо бумажным полотенцем. Вымачивание в молоке Нарежьте фрукты и погрузите их в свежее молоко. Поставьте на него тарелку с грузом. Оставьте вымачиваться на полчаса, затем отожмите и высушите бумажным полотенцем.

Соль Разрезать фрукты на несколько частей. Посыпьте баклажаны крупной солью и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут Промойте и высушите. Не используйте мелкую соль для этого метода.

Есть риск, что овощи успеют впитать большую ее часть. Тогда все блюдо будет пересолено. Удаление кожицы и семян Основная горечь в баклажанах сосредоточена в кожуре. Поэтому, чтобы избавиться от нее, иногда достаточно просто срезать кожицу. Но этот метод не всегда подходит. Например, если вы хотите приготовить фаршированные баклажаны или какое-то другое блюдо, где плод используется только вместе с кожурой, то используйте другой метод.

Семена также содержат много соланина, особенно в немолодых овощах. Чтобы удалить их, разрежьте плод вдоль, а затем с помощью ложки удалите семенную часть.

Преимущество этого метода перед другими в том, что плод не впитывает дополнительную влагу. Замораживание Замораживание - наименее популярный из всех методов, но он тоже работает. Нарежьте фрукты вдоль на тонкие пластины. Положите их на блюдо и поставьте в морозильную камеру на четыре часа. Затем сожмите пластины баклажана - горечь уйдет вместе с лишней влагой. После замораживания овощи приобретают консистенцию пюре при последующей тепловой обработке.

Как вырастить баклажаны без горечи Правильное выращивание поможет предотвратить появление горечи у баклажанов. В чем оно заключается, мы расскажем по порядку с самого момента посева культуры.

Как вырастить баклажаны без горечи.

Выращивание рассады Первое, что нужно сделать, - купить семена проверенных в вашем регионе сортов. Это не стопроцентно, но гарантирует хороший урожай. Перед посевом промойте семена слабым раствором марганцовки. В конце февраля - начале марта посадите их в ящик с почвой. Глубина посадки - около 2 см, расстояние между семенами - 3 см.

.

Если вы берете почву с огорода, предварительно пропарьте ее. После появления всходов удалите ее и поставьте растения на подоконник. Примерно через две недели после прорастания у растений появятся по три листочка. Тогда вы можете пересадить растения в горшки объемом 0,5 л с плодородной почвой. Прививайте саженцы попарно, когда они достигнут высоты около 15 см, а толщина их стеблей уже превысит 5 мм.

Выполните прививку.

Прививайте попарно: Возьмите два саженца и на каждом стебле сделайте надрезы лезвием 2 см на одинаковой высоте. Соедините стебли вместе "надрез к надрезу", заверните в пленку и оставьте на неделю.

Самый слабый саженец обрежьте чуть выше места прививки и оставьте еще на неделю. В результате получится одно растение с двумя корневыми системами. Теперь оно готово к посадке в теплицу или открытый грунт. Уход В уходе за баклажанами нет ничего сложного.

Есть только одно основное требование: не забывайте о регулярном поливе - не допускайте пересыхания почвы. И вовремя собирайте созревшие плоды, не передерживая их на ветках. Сорта баклажанов без горечи Селекционеры вывели новые сорта баклажанов - безалкалоидные. У них белоснежная, сладковатая на вкус мякоть и тонкая кожица. Их можно добавлять в салаты даже сырыми, без варки. Ассортимент сортов и гибридов баклажанов без горечи велик. Поэтому ориентируйтесь на климатические условия вашего региона и подходящие для вас сроки вегетации.

Ранние сорта и гибриды:


Навигация

thoughts on “Чтобы баклажаны не горчили

  1. Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них. Полезные Хоз.Советы : Помойное ведро следует выносить, когда запах от него будет не выносимым . Что бы молоко не убежало, покрепче привяжи корову Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую. Закипевший чайник будет свистеть громче, если на него посадить кого-нить из домашних… Не заебу, так забрызгаю. Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили – вы неотразимы! Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

  2. По моему мнению Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *