Рубрика: God of war ragnarok дата выхода

God of war ragnarok дата выхода

Узнайте, насколько далеко авторы игры отошли от канона. Предупреждение о спойлерах! И снова предупреждение о спойлерах! Рагнарёк Согласно мифам, убийство Бальдра - одно из событий, предшествовавших Рагнарёку. Считается, что это поворотный момент, после которого гибель богов стала неизбежной.

В игре катализатором событий стали действия Кратоса и Атреуса. В финале Мимир подтверждает наступление Фимбулвинтера - холодной зимы, которая продлится три года. Это еще один признак наступления Рагнарока. Более того, если игрок продолжит исследовать мир после окончания основной сюжетной линии, в Мидгарде пойдет снег. Похоже, что Santa Monica сделает Кратоса одним из персонажей грядущей Demise of the Gods.

С одной стороны, спартанец, скорее всего, обрадуется, узнав, что скандинавские боги собираются убить друг друга. С другой стороны, Кратосу наплевать на смертных и их мир, и он, вероятно, сделает все возможное, чтобы остановить Рагнарёк или как-то изменить его ход. В мифологии Рагнарок начнется с того, что Фенрир разорвет свои цепи и проглотит Солнце, которое перед смертью родит другое Солнце - так викинги описывали затмение. <Мидгард погрузится в хаос, будут бушевать землетрясения и ураганы - они разрушат горы и выкорчуют деревья. Йормунганд поднимется из океана, что приведет к всемирному потопу - не очень логично с точки зрения физики, но так гласят мифы.

Но это не очень логично с точки зрения физики, но так гласят мифы.

И прямо из ворот Хельхейма появится Нагльфар, корабль из ногтей мертвецов, на котором Локи поведет армию морозных великанов в Асгард. Из Муспельхейма в город богов по мосту Биврёсту отправится другая армия огненных великанов под предводительством владыки Сурта. Асы объединятся против великанов, и начнется последняя битва, в которой должны выжить два сына Тора. Только в God of War Магни уже пал от рук Кратоса. Тор наконец сразится с Мировым Змеем, и оба погибнут в схватке Вот как будет выглядеть мир после Рагнарока Оба рисунка - художник Эмиль Дёплер Пророчество Атрея Скорее всего, продолжение God of War будет охватывать хотя бы часть событий Рагнарока - и создатели игры наверняка интерпретируют их по-своему.

К примеру, возьмем Локи, который в мифах должен "освободиться от оков" и повести за собой великанов. Означает ли это, что настоящий бог откроет свою истинную сущность? Или же мальчик настолько разозлится, как это случилось примерно в середине игры, что решит покинуть Кратоса и пойти своим путем? Конфликт между Кратосом и Атреем хорошо вписывается в пророчество, которое мы видели в конце God of War. И, что еще важнее, в логику мира этой игры: боги обречены погибнуть от рук своих детей. То, что Бальдр пытался прикончить свою мать, - нормальный ход вещей для Атрея, потому что он считает, что такова судьба богов.

И он подозрительно молчалив в конце игры, задаваясь вопросом, не придется ли ему в конце концов прикончить Кратоса. Что если студия убьет спартанца и попрощается с титульным персонажем франшизы?

Несмотря на то, что игроки еще не успели привыкнуть к его обновленному образу, такой шаг напрашивается сам собой - Кратос давно заслужил покой и отдых. А его роль мог бы взять на себя скандинавский бог войны Тур, путешественник и мудрец. С другой стороны, выстрел из пророчества можно интерпретировать как угодно - вплоть до того, что Кратос и Атреус просто разыграют сцену убийства, чтобы кого-то одурачить.

В конце концов, Локи - бог обмана! Другая важная интерпретация фрески заключается в том, что Атрей держит вовсе не Кратоса, а Хермода, поскольку сам Кратос отмечен именем Фарбаути, как в мифах называли отца Локи. Он является посланником Эсира и сыном Одина. Согласно мифам, после смерти Бальдра Хермод был послан в царство Хель, чтобы вернуть потерянного аса.

Богиня Эсир.

Богиня согласилась, но при одном условии - все живое и неживое должно оплакивать смерть молодого бога. С этими словами Хермод вернулся к богам, и весь мир наполнился скорбью по Бальдру - кроме великанши, в которую превратился Локи. Хель сочла условие невыполненным, и Бальдр остался в царстве мертвых. Пророчество в храме дошло до Атрея и Кратоса. Нет сомнений, что последний рисунок также окажется правдой Тора В истинной концовке игры Кратоса и Атрея "спустя годы" посещает сам Тор.

На последнем рисунке изображен сам Тор.

Сын Одина предстает в очень жалком виде, а на вопрос, кто он такой, показывает только Мьёльнир. Можно предположить, что бог пришел отомстить спартанцу за смерть сына. Эта мысль напрашивается сама собой и соответствует прямолинейному характеру Тора из мифов.

Но все может быть гораздо сложнее - возможно, бог пришел к Кратосу за помощью, понимая, что без него ему не справиться с Рагнареком. Они не то чтобы друзья, но скорее надежные компаньоны.

Герои в игре описывают сына Одина как очень кровожадного и безжалостного бога, и их первая встреча наверняка закончится дракой. Тор ценит в воинах храбрость и, возможно, даже сможет увидеть в Кратосе сильного союзника перед лицом смерти своего сына. Да и Тор, похоже, не очень любит своего отпрыска: он избил Моди за то, что тот сбежал с поля боя. Вы ложитесь спать, и тут на пороге появляется очень разгневанный Тор... Валькирии и линия Фрейи Хотя победа над валькириями - это сверхвысокий уровень и очень сложный!

Как бы там ни было, семейная драма Фрейи и Бальдра - без валькирий мертвецы не могли попасть в Хель! Только после того, как Кратос освободил дев-воительниц, чтобы освободить их - о, эти суровые скандинавские нравы! Скорее всего, сюжетная линия валькирий будет объединена с историей Фрейи, которая теперь жаждет мести.

Сюжетная линия валькирий будет объединена с историей Фрейи.

В финале игры мы уже видели, на что способна богиня. А теперь, когда спартанец убил ее сына и ей больше нечего терять, Фрейя наверняка станет для него грозным противником. В новой части игры она может быть показана как истинный лидер валькирий. Дополнительная интрига заключается в том, что в мифах не уточняется, переживет ли богиня Рагнарок - так что разработчики вольны придумать любой исход. Концепт-арт королевы валькирий Игорь Катто, художник Santa Monica Асгард и другие миры Многие фанаты игры были недовольны тем, что некоторые миры были закрыты. <В игре Кратос не может попасть ни в Свартальвхейм (дом гномов), ни в Ванхейм (дом богов ванов), ни в Асгард (дом богов эсиров). А в Йотунхейм мы заглядываем лишь ненадолго. Поскольку финальная битва происходит в Асгарде, Кратос, вероятно, посетит и его. Будет интересно посмотреть, как разработчики покажут дворцы, палаты, зал Валгаллы и другие чудесные места.

Правда, игроки не смогут оценить все величие Асгарда - великаны наверняка многое разрушат. Если Асгард станет финальной точкой путешествия во второй части, то Ванхем - скорее промежуточный этап. Можно предположить, что герои отправятся туда, чтобы найти среди ванов союзников для финальной битвы. Или попытаются узнать некоторые из их секретов, чтобы сразиться с великанами. Почти все ваны связаны с природой, лесами и плодородием, поэтому их мир, вероятно, будет выглядеть как сплошной цветущий лес с огромными деревьями.

Может быть, Кратоса пригласят домой Брок и Синдри - и он посетит Свартальвхейм. В мифах это место описывается как обширная ветвящаяся сеть пещер, куда не заглядывает солнце. Это также отличный кандидат на испытание миров, как Муспельхейм и Нифльхейм в первой части.

Зловещие гроты, узкие пещеры и полчища врагов - что может быть лучше для проверки ваших навыков? Именно так изображен Асгард в комиксах Marvel Противники В скандинавской мифологии осталось еще много персонажей, которых Santa Monica могла бы привлечь к сиквелу. Велика вероятность, что первые разработчики введут в игру родственников уже известных нам персонажей. Вполне вероятно, что создатели покажут свою версию Хеда - интересно посмотреть, как Santa Monica обыграет "полную противоположность Бальдра".

Мстить за убитого Магни может не только его отец Тор, но и его сестра, богиня Тора, дочь Сиф. О ней в Эддах сказано не так много; одно из валькирий носит то же имя, и неясно, можно ли считать их одним и тем же персонажем или все-таки разными.

Единственные ключевые боги, которых пока не хватает в God of War, - это Хель и Один. Приключения Кратоса будут неразрывно связаны с убийствами и смертью, а значит, повелительница мертвых наверняка обратит на него свой взор. Кроме того, спартанцу и мальчишке удалось улизнуть из ее царства и заодно немного разорить его - разве это не повод наконец-то поговорить по душам с этим безумным храбрецом?

Если Всеотец когда-нибудь появится, чтобы поговорить с Кратосом с глазу на глаз, то, скорее всего, это произойдет в самом конце сиквела или в самом конце. Создатели запланировали пять игр в скандинавском сеттинге - логично оставить в конце самого главного бога, как это было с Зевсом. В конце концов, если дело идет к Рагнароку, разработчики просто не могут оставить без внимания Фенрира и Сурта.

Сражение с повелителем огненных великанов можно обставить так же, как и противостояние с драконом - в разных местах и при разных условиях. А схватка с Фенриром, вероятно, приведет к гибели Одина, как в мифах. Но кто знает, может быть, Кратосу позволят спасти Всеотца? Да, можно поискать подсказки в мифологии, но разработчики все равно, скорее всего, будут играть с легендами так, как считают нужным.

В любом случае, ждать первых трейлеров, а затем - и игры - осталось недолго. Надеемся, что мы будем приятно удивлены не только масштабным сюжетом, но и новыми игровыми технологиями! Александр Стрепетилов Главный редактор о новостях, кликбейте и опечатках.

Показать комментарии.


Навигация

thoughts on “God of war ragnarok дата выхода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *