Рубрика: Гороховая каша с копченым мясом в мультиварке

Гороховая каша с копченым мясом в мультиварке

Очистите свежие грибы. Горох тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. В чаше мультиварки обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте в грибы слитый горох, влейте жидкость и щепотку соли. Услышав сигнал, выпустить пар, добавить соль, специи, масло, закрыть прибор и дать блюду постоять 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приступить к трапезе. Гороховая каша с грибами Друзья, давайте сегодня отдадим дань русской кухне и приготовим гороховую кашу с грибами в скороварке.

Потому что с незапамятных времен каша занимает второе место после супа. А разнообразие злаков, произрастающих в России, позволяло готовить самые разные каши. Одной из любимых у наших прабабушек и прадедушек была гороховая каша или, как ее еще называют, горошница. Гороховая каша имеет не одну вариацию, среди которых есть как постные, так и постные варианты блюда.

Гороховая каша имеет множество вариаций.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в скороварке, относится к постной пище. Тем не менее, это довольно сытное блюдо. Поэтому, несмотря на то, что каша вкусная, советую не переедать, особенно на ночь.

Предпочитайте есть кашу на ночь.

Читайте также: Как сварить макароны в мультиварке: классические и оригинальные рецепты В мультиварке Redmond RMC-PM каша из рубленого гороха варится очень быстро. Рубленый горох прекрасно разваривается, вам даже не придется делать из него пюре. Сочетание гороха и грибов очень удачное. Как в Великий, так и в непостный пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Не обязательно использовать горох.

Ингредиенты для гороховой каши с грибами Сухой дробленый горох - 2 мультичашки Вода - 4 мультичашки Белые грибы, маслята, лисички - гр Лук - головки Соль - по вкусу Как приготовить гороховую кашу с грибами в скороварке 1. Подготовьте сухой колотый горох - два мерных стакана из мультиварки, замороженные или свежие грибы - белые, маслята, лисички, но можно использовать и другие "благородные", одну-две головки шнитт-лука, соль, растительное масло для жарки и немного горячей кипяченой воды.

Замороженные грибы размораживать полностью не нужно. Свежие - переберите, очистите, помойте и нарежьте. Лук очистить и нарезать. Поскольку мы готовим их в скороварке и используем рубленый горох, замачивать его заранее не будем. Но перед приготовлением очень тщательно промываем, чтобы последняя вода была без капли пены, если пена будет плохо смываться, во время приготовления можно забить паровой клапан скороварки. Установите ее на 25 минут, так как потом будет проще выключить режим, чем добавлять дополнительное время, если его вдруг окажется недостаточно.

В этом случае вам захочется, чтобы она была теплой.

Разогретый прибор подаст звуковой сигнал, положите лук и обжаривайте несколько минут до легкой "золотистости". Добавьте к луку грибы. Жарьте все вместе, пока влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. Высыпьте горох в кастрюлю и добавьте воду. Добавьте немного соли, не забудьте - солить бобы лучше в конце приготовления. Закройте скороварку крышкой.

По умолчанию время составляет 10 минут, измените его на После этого нажмите кнопку "Старт". После сигнала о готовности выпустите пар или подождите, пока пар "выйдет" самостоятельно.

Откройте крышку.

Затем откройте крышку прибора, но не выключайте мультиварку. Попробуйте кашу на вкус, добавьте соль по своему вкусу, перемешайте. После этих действий снова закройте крышку и оставьте кашу на "Подогреве" на минут Горячую гороховую кашу с грибами разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита! Несмотря на обилие встроенных рецептов, встроенную мультиварку и внушительную цену - в среднем 70 тыс. Нам понадобится: вода или мясной бульон - г; сало - г; соль, специи.

Описание процесса: Порежьте сало на кубики и положите в чашу. Не закрывая крышку, используйте программу "Гриль" - обжарьте сало до получения аппетитных шкварок. Добавьте к шкваркам промытый и обсушенный горох, разровняйте и аккуратно слейте жидкость. Посолите, добавьте любимые специи, закройте прибор и используйте функцию "Мультиповар", температура 96 , время 1 ч.

. <Когда прозвучит звуковой сигнал, осторожно откройте прибор, перемешайте блюдо до однородности и разложите его по порциям. Можно использовать программу "Тушение", возможно, кому-то этот способ понравится больше. Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту Приготовление под перегретым паром накладывает некоторые ограничения на вкус блюд, но, с другой стороны, и расширяет возможности повара.

Не существует других простых способов использовать в одном блюде продукты с разным временем приготовления, закладывая их и готовя одновременно. Рекомендуемый в рецепте говяжий бульон тоже варится на скорую руку, в скороварке это занимает до полутора часов, даже если выбранная часть была не самым молодым животным.

И действительно, в скороварке можно варить говяжий бульон до полутора часов.

Ингредиенты: бульон куриный, говяжий или вода - мл; гр. Как быстро приготовить Шаг 1: Высыпаем горох в дуршлаг, промываем, пока не смоется вся крахмальная пыль. Вода в конце должна стекать не мутная, а почти прозрачная. Для приготовления в скороварке, в отличие от других способов, горох не требует предварительного замачивания, он прекрасно готовится под давлением за короткое время. Шаг 2: Высыпать промытый горох в скороварку, залить его бульоном или водой так, чтобы она покрывала крупу не менее чем на 2 см, и плотно закрыть крышку.

Шаг 3: Выберите на панели управления "Тушение", запустите программу на один час. Этого времени достаточно, чтобы весь горох превратился в пюре. Если вы предпочитаете менее готовую кашу, установите таймер на сорок минут.

Если вы предпочитаете менее готовую кашу, установите время на таймере.

Шаг 4: Пока варится гороховая каша, приготовьте овощную заправку. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте четвертинками колец. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, а затем небольшими кусочками. Шаг 5: Положите ломтики бекона в сковороду и включите средний огонь. Помешивая, вытапливайте жир. Удалив жир на тарелку, пассеруйте в сковороде лук и морковь до мягкости и приятного золотистого цвета.

Перемешайте овощную пассеровку с обжаренным беконом. Шаг 6: В конце установленного режима выпустите пар из скороварки, добавьте в готовую кашу сливочное масло и немного специй.

Разложив по порциям, приправьте кашу овощной пассеровкой, положив по ложке на порцию. Гороховая каша в скороварке Redmond Овощная гороховая каша - отличный вариант для Великого поста. Также этот рецепт понравится тем, кто следит за своим весом или питается по определенной системе. Нарежьте овощи как можно удобнее. Обжарьте их в мультиварке "Жарка" с приправами. Добавьте к овощам подготовленный горох, долейте жидкость, добавьте соль и установите режим "Тушение" на 40 или 60 минут.

После сигнала готовое блюдо разделить на порции и посыпать рубленой зеленью. По желанию в каждую порцию положить кусочек сливочного масла. Вариант 3: Ароматная гороховая каша в скороварке с копченостями и томатом Чтобы блюдо получилось сытным, используйте только бульон. Кроме рекомендуемой петрушки, очень вкусен горох и с рубленым зеленым луком. В рецепте не указаны специи, но любое блюдо из гороха станет ароматнее, если за четверть часа до выключения добавить тертый кориандр из расчета ложка на литр объема.

Совсем другой вкус будет у той же специи, если вы положите ее непосредственно перед выключением огня, но потом уменьшите количество до пары щепоток. Ингредиенты: грудинка или любое другое копченое мясо - гр. Способ приготовления Не замачивая, промойте горох водой в дуршлаге. <Слегка просушите, высыпьте в скороварку. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залить водой, включить скороварку в режим тушения на десять минут. Шаг 3: Грудинку нарезать небольшими квадратными кусочками или жюльеном. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их через пресс. Шаг 2: По истечении указанного времени после звукового сигнала удалите горячий воздух из скороварки и откройте крышку. Добавьте копченый горошек, помидоры и немного соли.

Снова закрываем крышку и, продлив заданный режим еще на полчаса, снова нажимаем кнопку "Старт". Готовую гороховую кашу заправляем сливочным маслом и сразу раскладываем по порциям.

При желании посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой. Рецепт гороховой каши для скороварки Panasonic В скороварке Panasonic каша получается очень нежной, пюреобразной и однородной консистенции. Этот рецепт специально для скороварок!

Навигация

thoughts on “Гороховая каша с копченым мясом в мультиварке

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *