Рубрика: Как правильно разделывать курицу

Как правильно разделывать курицу

Багель 0 комментариев Курица , мясо Как правильно разделать курицу Разделывание тушки курицы может показаться некоторым сложной и непосильной задачей, которую должны выполнять только профессиональные повара.

Для многих проще купить готовый набор для приготовления курицы и не мучиться с расчленением. Но помните, что целая курица стоит намного дешевле, чем предварительно разделанная, и, конечно, легче определить свежесть, глядя на целую курицу, чем на ее части.

На самом деле, для многих людей проще купить готовый набор цыплят, а не только их части.

В действительности разделать курицу не так уж сложно, и вы получите множество частей для разных рецептов и разных потребностей. Все, что вам для этого нужно, - это острый нож, разделочная доска и, при необходимости, кухонные ножницы. Итак, давайте разберемся, как правильно разделать курицу, используя пошаговые инструкции. Сначала нужно отделить крыло, сделав надрезы по суставу. Затем нужно отделить ногу, делая надрезы по контуру тушки. Поверните бедро на бок так, чтобы кость вышла из сустава. <Сделайте надрез, чтобы отделить ногу. Повторите то же самое с другой стороны. При нарезке не забудьте включить самую вкусную, поясничную часть. Отделите спину, сделав надрез через ребра вдоль позвоночника. В нижней части грудки сделайте несколько надрезов, чтобы освободить грудную кость. Отделите кость от грудины большим пальцем и осторожно вытащите ее. Чтобы разрезать грудку пополам, сделайте надрез посередине. Аккуратно нужно вырезать кости, делая надрезы по их контуру, при желании можно удалить кожу и обрезать лишний жир.

Подготовка и разделка грудки зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить. Отделите ножку от бедра, разрезав по сгибу. Крылья можно разрезать пополам, если это необходимо для рецепта. Кости и обрезки корсета можно использовать для приготовления бульона.

Навигация

thoughts on “Как правильно разделывать курицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *