Рубрика: Как приручить дракона 3 герои

Как приручить дракона 3 герои

Трудно рекомендовать смотреть этот фильм тем, кто не в курсе предыдущих двух частей. Это официальное завершение трилогии. Закрытие франшизы, или, по крайней мере, одного из основных ее этапов. В этом смысле мультфильм абсолютно удался. А на все те "но", которые возникают при просмотре, всегда есть крупный план безупречно нарисованного Беззубика в качестве ответа, который способен обезоружить и умилить даже самого черствого критика.

В данном случае.

На острове Олух теперь официально больше драконов, чем людей. Иккинг и его друзья с завидной регулярностью спасают драконов из плавучих клеток охотников и переправляют новых питомцев к себе.

Но Иккинг явно нуждается в чем-то более сильном, чем крепкие слова Плеваки, чтобы осознать кризис. Это не заставило себя долго ждать. Гриммель уничтожает драконов, особенно Ночных Фурий, даже не ради награды, а из глубочайшего убеждения, что в мире не должно быть драконов. Из-за него Иккинг вынужден отправиться на поиски нового дома для викингов и их крылатых друзей.

Так что к третьей части уже было ясно, какие гештальты закроет Дин ДеБлуа, бессменный режиссер франшизы, что редкость в современном Голливуде, чтобы завершить трилогию полностью. Поэтому не было никакой интриги в появлении Дневной Ярости, пары для Беззубика. Снежный дракон как дополнительный источник милашества для тех, кто не может насытиться Ночной фурией.

Режиссер, однако, точно знает, кто является его главной звездой. Поэтому белоснежную красавицу он использует с умом: дает ей изящные пассы и провокации. Влюбленный Беззубик демонстрирует совершенно новый набор жестов и мимики, поражая Иккинга и зрителей. Разницу между драконами, которую тщательно проработали аниматоры, можно уловить на интуитивном зрительском уровне.

Разницу между драконами, которую тщательно проработали аниматоры, можно уловить на интуитивном зрительском уровне.

Дракон Беззубик, уникальная смесь всех самых милых животных, которых мы любим, кажется таким родным, потому что некоторые свои привычки он позаимствовал у... людей. Его очеловечивание в третьей части уже бросается в глаза. С одной стороны, это подчеркивает тот факт, что он не домашнее животное, а друг человека. С другой стороны, это заставляет сильно беспокоиться о том, как Ночная Ярость сможет выжить в мире диких драконов, куда в третьей части его заставляют вернуться. Это тоже не спойлер, но предсказуемо и показано в трейлерах.

Она грациозна, как необузданный скакун в небесной прерии. Или как львица, заманивающая понравившегося ей самца в саван. Последнее сравнение подходит к этой паре даже лучше. В конце концов, фантастическая история Иккинга и Беззубика похожа на реальную историю Джой Адамсон и львицы Эльзы, известной во всем мире как "Рожденная свободной". А тайный мир драконов, существование которого также не подвергается сомнению в трейлерах, - это мир, в который могут попасть только избранные, способные заглянуть за горизонт своих стереотипов и страхов.

В целом, "Как приручить дракона" - это трилогия о ксенофобии. В частности, в третьей части этот посыл выручает сценаристов, которых хочется упрекнуть в том, что мотивация антагониста слишком плоская, если не сказать бессмысленная. Никто не крадет его жену, никто не откусывает ему руку. Он тупо ненавидит драконов, и зритель должен принять это как данность. В то же время Гриммель "продается" как самый опасный враг, с которым когда-либо сталкивались викинги.

Но, как взрослый человек, он не викинг.

Но взрослый зритель хочет понять, что именно делает его таким. Необузданная ярость? Ну, понятно, что он просто ксенофоб. Но на фоне идеально и связно выстроенного пути взросления главного героя на протяжении всей трилогии этот мелкий сценарный промах выглядит оскорбительным.

А обильные батальные сцены порой удивляют своей недетской жестокостью, или это взрослая фантазия дорисовывает страшные картины? А то, как молодого вождя настойчиво просят отпустить детство вместе с его главным символом, Беззубиком, вышибает слезу из зрителя еще до того, как разыгрывается сама сцена.

Мы слишком сильно ждали этой части. Мы слишком готовились к ней и заранее настраивали себя на тонну сожаления и сожаления одновременно. Да, возможно, она уже не так драматургически поразительна, как предыдущие фильмы, но она подобна заботливому Громокрылу, накрывающему своими крыльями первые два мультфильма. Он обволакивает их, завершая трилогию, превращая ее в единое целое, которое уже хочется включить в список анимационной классики и пересмотреть одним вечером с паузами на чай.

Навигация

thoughts on “Как приручить дракона 3 герои

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *