Рубрика: Как сделать зефир в домашних условиях

Как сделать зефир в домашних условиях

В глубокую миску насыпьте желатин и залейте его холодной водой. Все перемешайте и оставьте состав на 20 минут. В течение этого времени не стоит его трогать, так как произойдет процесс набухания кристаллов.

Не стоит его трогать, так как произойдет процесс набухания кристаллов.

Читайте также: Детские смеси со сгущенкой - любимый рецепт specialfood 2. За несколько минут до того, как желе будет готово, вскипятите воду. Налейте ее в миску большего размера, чем та, в которой находится желатин. Перенесите банку с желе в эту миску. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане помешайте желатиновую смесь до полного растворения. Теперь приготовьте инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю мл горячей воды и всыпьте в нее сахар. <Мешайте на среднем огне, пока смесь частично не растворится. Доведите смесь до легкого кипения, снова перемешайте и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте смесь и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой без отверстия и кипятите ровно 9 минут. Затем выключите плиту и дайте глазури остыть. Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А слегка остывший раствор будет тянуться между пальцами. Приступаем к приготовлению сахарного сиропа.

Влейте в кастрюлю мл горячей воды и добавьте мг песка. Добавьте ингредиенты и перемешайте на среднем огне. Как только сахар немного растворится, добавьте в смесь инвертный сироп.

Перемешайте все и доведите смесь до легкого кипения. Затем убавьте конфорку и варите глазурь в течение нескольких минут без крышки. Выключите плиту и дайте остыть в течение минуты. Оставшийся инвертный сироп перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Влейте жидкий желатин в глубокую и широкую миску, процедите его через сито. Взбейте смесь миксером в течение минуты. Затем, не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп. Когда смесь станет достаточно густой, добавьте ваниль и продолжайте взбивать. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет прилипать к проволочному венчику или опадать при наклоне кастрюли.

Когда вы захотите, чтобы смесь прилипала к проволочному венчику, добавьте ванилин.

При желании в пену во время взбивания можно добавить пищевой краситель любого цвета. Выстелите прямоугольное блюдо пергаментной бумагой и засыпьте его крахмалом.

Вылейте лакомство в блюдо и разровняйте его. Чтобы состав не впитывал ненужные запахи, можно накрыть его пленкой. Поместите десерт в холодильник на несколько часов. Крахмал позволит в дальнейшем легко отделить десерт от бумаги. По истечении времени достаньте готовую массу из холодильника и покройте ее поверхность и руки небольшим количеством крахмала.

Перенесите бумажное тесто на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, слегка придавливая ножом. Читайте также: Как приготовить клюкву в сахаре - мастер-класс из 3 рецептов 9. Сразу же обмакните получившиеся полоски в крахмал. А их, в свою очередь, разделите на квадраты. Выложите их на блюдо и отряхните кусочки руками от излишков крахмала, затем переложите сладость в красивое блюдо. Можете угощаться! Теперь отправляйтесь в лес или во двор. Устройте костер и жарьте на нем со всей семьей или друзьями ласковое угощение!

Что бы это ни было, оно произведет на вас самое пикантное впечатление! С яичными белками.

Навигация

thoughts on “Как сделать зефир в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *