Рубрика: Как снять шкурку с помидора

Как снять шкурку с помидора

Способы снятия кожицы с помидоров Преимущества и недостатки "холодных" методов Если того требует рецепт, можно обойтись без кипятка и газовой горелки. Правда, при таком прямолинейном подходе будет сложно снять плотную кожицу. Да и результат не всегда радует, особенно если плоды не полностью созрели или сорт очень плотный. Лоскуты кожуры будут постоянно рваться, отрываться вместе с кусочками мякоти, а сама мякоть будет раздавливаться пальцами.

И наконец, если овощей много, то на это уйдет довольно много времени. Манипуляция будет немного проще, если в ее процессе придерживаться следующих правил: Во-первых, помидоры нужно тщательно вымыть и подержать в холодной воде, избавить от листьев, а затем - просушить. Если позволяет рецепт, плоды следует разделить на четвертинки, это особенно удобно при работе с продолговатыми, сливовидными сортами. Разложите кусочки на столе, кожицей вниз, семенами вверх. <Возьмите очень острый нож и проведите им вдоль самого основания помидора, стараясь, чтобы мякоть находилась как можно ближе к кожице. То же самое сделайте с остальной частью помидора. <Если у нас крупные помидоры, то лучше их не резать, а взять в руку и сделать несколько надрезов на кожице предварительно нагретым ножом. Далее берем холодный нож и стараемся очистить поверхность продукта от кожицы, подхватывая отошедшие края. Это может занять много времени, но результат будет оптимальным. В целом, если есть возможность очистить помидоры термическим способом, то лучше брать спелые, но не перезрелые овощи. А вот для механической очистки больше подойдут слегка перезревшие продукты, кожица с них будет сходить активнее и без мякоти.

Для механической очистки больше подойдут уже перезревшие плоды.

Но независимо от варианта воздействия, следует помнить, что браться за работу нужно только после того, как плоды были тщательно вымыты, особенно если в дальнейшем они не будут подвергаться тепловой обработке. Очистка помидоров от кожицы Довольно часто в приготовлении тех или иных блюд хозяйке необходимы помидоры. Они содержат большое количество витаминов и других полезных веществ, а сами по себе обладают приятным вкусом и ароматом.

Помидоры.

Во время приготовления обычно необходимо снимать кожицу с помидора. Иначе под воздействием высоких температур она скатывается и остается очень жесткой, что может значительно испортить внешний вид и вкус блюда. Существует несколько проверенных способов, как снять кожицу с помидора. Рассмотрим каждый из них более подробно. Все зависит от того, какое блюдо вы готовите. Суп или томатный бульон, помидоры, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, а может быть, овощное ассорти, приготовленное на костре?

Система первая: использование кипятка Многие опытные хозяйки знают, как очистить помидоры от кожуры с помощью горячей воды. Этот способ является самым популярным и распространенным. Остановимся на его рассмотрении более подробно. Вам понадобится большая миска или кастрюля, кипяток и сами помидоры. Предварительно надрежьте каждый овощ у самой верхушки ножом крест-накрест.

После этого поместите продукт в кастрюлю и залейте его горячей водой. Необходимо учитывать степень зрелости помидоров. Если они очень спелые, то потребуется полминуты, чтобы кожица сошла сама. Если продукт не дозрел, то подержите его в воде не менее шестидесяти секунд Очень важно в этом случае не перегреть овощи, иначе они просто начнут вариться Достаньте помидоры и положите их в холодную воду. Теперь тонким ножом подцепите конец кожуры и потяните за него. <Вы увидите, как кожура отделяется от помидора. Второй способ: бланширование Вы, наверное, все знаете, как бланшировать овощи перед замораживанием. Но знаете ли вы, что таким образом можно легко очистить помидоры от кожуры?

Как же снять кожицу с помидоров путем бланширования? Промойте овощи и доведите воду до кипения. Опускайте помидоры в кипящую воду по одному на двадцать секунд. Как только вы увидите, что кожица потрескалась, немедленно выньте их из воды.

Поместите помидоры в холодную жидкость и аккуратно снимите кожицу. Вариант третий: Использование микроволновой печи В наше время почти в каждом доме есть такая вещь, как микроволновая печь. В ней можно не только разогреть или разморозить продукты, но и очистить помидоры. Как почистить помидоры в микроволновой печи? Положите помидоры на блюдо с плоским дном и сделайте несколько надрезов на их верхушках. Поместите овощи в микроволновую печь и включите режим подогрева на 30 секунд. <За это время микроволны нагреют кожицу и она начнет отделяться от мякоти. Вам останется только аккуратно снять их. Вариант четвертый Некоторые хозяйки выбирают довольно сложный способ снятия кожицы с помидоров. <Они просто надрезают овощ крест-накрест и пытаются очистить его, отрывая кожицу от мякоти. Это непростой метод, но вполне законный. Пятый способ: запекание Если вы запекаете помидоры целиком, вам не нужно сначала снимать с них кожуру.

Рекомендуется добавить к помидорам соль и ваши любимые специи. Выложите овощи на блюдо для запекания и поставьте в духовку. После тепловой обработки кожица станет морщинистой и начнет отделяться сама по себе. Вы можете очистить овощ непосредственно перед употреблением. Такой способ максимально сохранит вкус продукта и сок в нем, а также все полезные свойства. Помидоры, приготовленные на огне, лучше предварительно не очищать от кожуры. В этом случае их кожица покрывается черной корочкой и легко сходит сама по себе.

Приготовленные таким образом овощи лучше подавать в первозданном виде и очищать их от кожуры перед едой. Удаление семян Как снять кожицу с помидора, вы, наверное, уже поняли. Но иногда рецепт требует очистить овощ от семян.

В рецепте требуется удалить семена.

Чтобы выполнить эту манипуляцию максимально правильно, необходимо разрезать очищенные помидоры пополам, а каждую половинку - еще на три части. После этого, используя острый нож, удалите из мякоти семена и аккуратно промойте помидоры.

Помидоры.

Используйте кипяток или газовую горелку Многие опытные хозяйки знают, как очистить помидоры от кожуры с помощью горячей воды. Выньте помидоры и положите их в холодную воду. Способы, использующие предварительную тепловую обработку помидоров, наиболее часто применяются в домашних условиях.

Эти способы наиболее распространены.

Они просты, доступны и позволяют удалить всю кожицу за несколько секунд. Единственным минусом такого подхода является то, что в процессе помидоры уже начинают готовиться. А это неприемлемо для ряда блюд, где овощи должны иметь четкую форму и плотную текстуру. Использование кипятка. В кастрюле кипятим воду. Пока она доходит до нужной консистенции, отобранные помидоры нужно помыть, очистить от плодоножек, просушить и слегка надрезать крестом на шесте напротив плодоножки.

Помидоры.

Помидоры, если их не больше нескольких штук, положить в воду и подождать, пока кожица не начнет отделяться. Затем выньте овощи ложкой и быстро снимите кожуру.

Помидоры, если они крупные.

Даже если они крупные, не держите их в кипятке дольше полминуты, потому что они начнут трескаться. В тех случаях, когда вам нужно очистить сразу много овощей, работайте партиями. Если вы положите в кипящую воду дюжину плодов, а затем достанете их и почистите, то как минимум половина овощей сварится. Использование газовой горелки. Тщательно вымойте помидоры и очистите их от листьев и всего лишнего, можно подержать их несколько секунд в очень холодной воде.

Чтобы тщательно вымыть помидоры.

Высушите помидоры и наколите их вилкой или шпажкой со стороны плодоножки. Включить конфорку газовой плиты и поместить овощ буквально над самым пламенем. Постоянно вращая, обрабатываем помидор не менее 15 секунд. Затем оцениваем состояние кожицы, она должна быть лопнувшей, что позволит легко ее снять.

Если вам приходится работать с большим помидором, то сначала следует сделать надрезы в нескольких местах, это облегчит задачу. Снять кожицу с помидоров легко, если предварительно прогреть их на открытом огне с помощью газового пламени.

Для этого нужно сделать следующее.

Процедура включает в себя: удаление оставшейся плодоножки; выполнение надреза Phillips с противоположной стороны; включение газовой горелки на максимально возможный жар; используя металлические щипцы, держите продукт над огнем на расстоянии 3 см и медленно поворачивайте его в течение 30 секунд, пока шкурка не потемнеет.

Охладите нагретый помидор, для чего можно также использовать ледяную воду. Охлажденный продукт очищают от кожуры, начиная с места поперечного надреза. Подавляющее большинство рецептов, включающих помидоры, требуют сначала снять плотную кожуру с сочного овоща.

Подавляющее большинство рецептов, включающих помидоры, требуют сначала снять плотную кожуру с сочного овоща.

Подавляющее большинство рецептов, включающих помидоры, требуют сначала снять плотную кожуру с сочного овоща.

Чтобы облегчить этот процесс, было разработано множество подходов к очистке спелого или слегка недозрелого помидора. Большинство из этих методов предполагают воздействие высоких температур, поэтому действовать нужно быстро. Любое промедление негативно скажется не только на физическом состоянии мякоти, но и лишит ее многих полезных компонентов. Профессиональные повара считают лучшим вариантом запекание помидоров в духовке.

Это позволяет сохранить в них максимум витаминов и минералов, а также облегчает снятие кожицы. Но если время поджимает, а вы не можете долго ждать, можно воспользоваться одним из быстрых способов: кипячением, перегревом или механическим снятием кожуры.

Как быстро и правильно снять кожуру с помидоров Причин для снятия кожуры с помидоров может быть несколько, как и способов сделать это без особого труда. Наша статья поможет вам выбрать наиболее удобный для вас способ, который соответствует цели, для которой вы хотите использовать помидоры.

Навигация

thoughts on “Как снять шкурку с помидора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *