Рубрика: Как замариновать шашлык в майонезе

Как замариновать шашлык в майонезе

Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом Секреты майонезного маринада Майонезный маринад густой и обволакивающий. В нем жарится мясо. Это сохранит сочность шашлыка, но добавит свои особенности в привычную технологию. Сразу следует сказать, что тонких качеств одного только майонеза для шашлыка недостаточно.

Поэтому в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус. Лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. В данном случае используется на треть меньше лука, чем обычно. Впрочем, здесь главное - ваш вкус. Не обязательно добавлять много майонеза. Его достаточно для обволакивания мясных кусочков. Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй. Если вы приготовите маринад полностью в самом начале, перед добавлением мяса, то можете смело пробовать его.

Перемешивать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки. Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе, потребуется несколько часов. Но можно на ночь или даже на двадцать четыре часа. Конечно, в холодильнике. Маринад для шашлыка с майонезом и луком Что нужно: свинина или телятина - 2,5 кг; лук - 0,8 кг; майонез - 0,5 л; лавровый лист - 10 шт.

Как приготовить: Мясо промыть, просушить полотенцем и нарезать на кусочки размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.

Лук нарезать крупными кольцами. Если нужно быстро замариновать свинину, а также в случае приготовления шашлыка из говядины, половину лука следует натереть на терке.

Половину лука натереть на терке.

Посыпать мясо специями, перемешать руками. Выложить лук в мясо, залить майонезом, перемешать. Если вы натерли лук на терке, то свинину в этом маринаде достаточно держать 2 часа, говядину - 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, то свинину нужно мариновать 6 часов, говядину - 12 часов. Шашлык из куриных крылышек в майонезе Я люблю шашлык из куриных крылышек - и вот уговорила мужа купить еще килограмм куриных крылышек в дополнение к свинине. <В последнее время мы их маринуем очень просто - в майонезе достаточно уксуса. И шашлыки получаются вкусные и с хрустящей корочкой!

В состав шашлыка из куриных крылышек в майонезе входят: Куриные крылышки - 1 кг;.


Навигация

thoughts on “Как замариновать шашлык в майонезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *