Рубрика: Как запечь рульку в фольге

Как запечь рульку в фольге

Соевый соус - 2 ст. л. Мед, жидкая горчица - 1 ст. л. Соль, молотый черный и красный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы избежать мелких неприятностей в виде мелких катышков или послевкусия горелого мяса, следует правильно подготовить околоколенную часть ноги животного. Для этого ножом с широким лезвием аккуратно соскабливаем все нелюбимые нами части свиной кожи и промываем под проточной водой. <Для того чтобы маринад лучше проник в нижние слои мяса, делаем неглубокие проколы или надрезы. В миске соединяем жидкий или растопленный мед с соевым соусом и русской горчицей. Приправляем молотым перцем и слегка солим. Туда же выдавливаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем до получения однородной кашеобразной массы. Можно использовать не только жидкую горчицу, но и сухую или зернистую французскую горчицу.

Лучшие результаты дает домашняя горчица, приготовленная на огуречном рассоле. Массирующими движениями распределите маринад по всей поверхности рульки и оставьте ее плотно упакованной в полиэтиленовый пакет на ночь в общем отделе холодильника. Готовить можно утром или днем - несколько лишних часов будут только способствовать лучшему воздействию маринада на волокна мяса и кожу. Достаем из пакета и заворачиваем в сложенный вдвое лист фольги.

Стараемся упаковать ногу как можно лучше, чтобы не было дыр и пар оставался внутри оболочки во время приготовления. Помещаем завернутого поросенка в блюдо для запекания или на противень, предварительно разогреваем духовку до 10 градусов и запекаем около полутора часов.

Помещаем в духовку и даем ему запекаться около полутора часов.

В процессе запекания лишний жир будет вытапливаться, а кожа станет приятно тонкой. Однако, чтобы она приобрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит развернуть фольгу и дать ножке потушиться в открытом положении. Еще лучше, если на эти четверть часа включить режим конвекции в духовке или гриле. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и положить к ним хрустящую рульку.

Доброго аппетита! Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице Почему многие предпочитают запекать свиную рульку в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри пакета мясо гораздо лучше размораживается и тает во рту. Впрочем, приготовить ножку в обычной чугунной утятнице можно не менее вкусно и практически с тем же эффектом.

Кстати, при таком способе можно сразу обеспечить себя и гарниром - достаточно добавить крупно нарезанные овощи, чтобы они хорошо пропарились и пропитались растопленным жиром и маринадом. Ингредиенты: Свиная рулька, морковь - по 1 шт. Картофель - 8 шт. Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед - по 2 ст. л. Молотый черный перец, паприка, соль - по вкусу. В соевый соус добавьте мед с французской горчицей и маленькую щепотку соли. <Для большей остроты добавьте не менее половины чайной ложки паприки и молотого черного перца. Взбейте вилкой или блендером, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, создав гармоничную композицию вкусов. Полученную смесь желательно охладить в течение получаса. Тем временем очистим, вымоем и высушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь втереть его в кожу и мякоть.

Оставляем ее в холодильнике как минимум на пару часов, а то и на полдня, чтобы в плотно закрытом пакете она могла пропитаться ароматами специй.

Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бортики можно немного массировать, чтобы насыщение произошло как можно быстрее. Очистите и промойте морковь и картофель, если они молодые, тонкую кожицу можно не снимать. Затем нарезать их крупными кусками: клубни - пополам, а каротиносодержащие красавцы - толстыми брусочками. Овощную нарезку желательно хотя бы немного посолить и поперчить. Смазав утятницу подсолнечным маслом, выкладываем в нее рулет без пакета, ломтики сырого картофеля и моркови. <В пакете должно остаться немного маринада, поэтому не тратим его зря и выливаем в утятницу вместе с ингредиентами. Обязательно плотно накрываем крышкой. Оставьте блюдо тушиться в предварительно разогретой духовке на два с половиной часа. За несколько минут до окончания приготовления снимите крышку и подрумяньте содержимое. Подавайте овощи вместе с рулькой, желательно со свежей горчицей, кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Свиная рулька по-немецки в баварском пиве славится не только темным пивом, но и подаваемым вместе с ним жирным, сочным блюдом под названием "наххе". Это вкуснейшая рулька, сваренная в том же пенном напитке.

А еще баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем в блюдо идут не только свежие зубчики чеснока, но и сушеный чесночный порошок, который добавляется экономно.

Кроме того, баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном.

Навигация

thoughts on “Как запечь рульку в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *