Рубрика: Какое значение придавала советская власть ликвидации неграмотности

Какое значение придавала советская власть ликвидации неграмотности

Создание и деятельность органов государственной власти в Крыму и Севастополе и образование Крымской АССР в ноябре-июле Прочитано раз а , написано Создание системы чрезвычайных органов государственной власти в Крыму и Севастополе в ноябре-январе года Часть 2.

Рассмотрена деятельность ревкомов Крыма и Севастополя в ноябре - июле года Часть 2. Особенно это касается деятельности чрезвычайных органов Советской власти в лице революционных комитетов ревкомов и причин создания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в году с включением Севастополя. Раскрытию и анализу этих исторических проблем и посвящена данная работа. <1> Идею создания чрезвычайных организаций - революционных комитетов - для непосредственного руководства и проведения вооруженного восстания впервые выдвинул Ленин в своей работе "Роспуск Думы и задачи пролетариата" в период Первой русской революции.

Но на практике идея Ревкома была реализована лишь в августе-октябре, во время борьбы с восстанием генерала Корнилова, а затем в ходе подготовки и проведения Великой Октябрьской социалистической революции в форме военно-революционных комитетов.

Победа Октября и процесс установления Советской власти вызвали изменение направленности деятельности революционных комитетов, которые из органов подготовки и проведения вооруженного восстания стали превращаться в органы государственного управления. По мере укрепления Советов военно-революционные комитеты передали им функции государственного управления и прекратили свое существование. Однако начавшаяся вскоре Гражданская война привела к новому возрождению революционных комитетов и их последующему разделению на два типа: фронтовые революционные комитеты, созданные для укрепления тыла сражающихся советских армий путем концентрации военной и гражданской власти в едином органе управления; второй тип ревкомитетов - созданные на вновь освобожденных территориях для быстрого восстановления народного хозяйства, воссоздания Советов и последующей передачи им всей полноты власти.

Все эти функции ревкомов были юридически закреплены в "Положении о ревкомах", принятом ЦК РКП б 22 октября. <Этот документ определял функции и структуру губернских, городских, уездных и волостных ревкомов. Таким образом, к моменту освобождения Крыма от белых в середине ноября законодательная база, определявшая структуру и обязанности Революционных комитетов всех уровней, существовала в РСФСР в полностью оформленном и законченном виде. Согласно этим документам, Революционный комитет Крыма относился к губернским революционным комитетам, "действующим на освобожденных территориях".

Ревкомы такого типа первоначально создавались в составе 3 - 5 человек, затем при них создавался аппарат текущего управления в виде различных отделов. Все эти отделы были похожи на отделы и управления исполкомов местных Советов того времени. <Но в отличие от исполкомов местных Советов, ревкомы не избирались, а назначались и действовали по принципу вертикальной централизации и подотчетности, вышестоящим органам власти. Во время Гражданской войны и в первый год после нее революционные комитеты как чрезвычайные органы Советской власти были созданы во всех административных единицах до крупных сел включительно, в той или иной губернии того времени, где было объявлено чрезвычайное положение.

В соответствии с "Положением о революционных комитетах" от 22 октября Крымский губернский революционный комитет состоял из отделов: государственного, юстиции, труда, финансового, земельного, продовольственного, здравоохранения, народного образования, Совета народного хозяйства, милиции и рабоче-крестьянской инспекции. Городские и районные ревкомы состояли из отделов: управления, юстиции, трудового, коммунального, финансового, земельного, продовольственного, социального обеспечения, народного образования, здравоохранения, военного, совета народного хозяйства, статистического бюро, милиции, рабоче-крестьянской инспекции.

Волостные ревкомы состояли из отделов администрации, земельного, военного и народного образования. Сельские ревкомы первоначально создавались в селах с населением не менее тысячи человек, затем - в составе трех человек: председателя, секретаря и члена ревкома. В один сельский ревком объединялись несколько небольших деревень, чтобы их общее население не превышало одной тысячи жителей, чтобы расстояние от них до деревни, где находился ревком, не превышало десяти верст.

В задачи сельских ревкомов входили: выполнение решений вышестоящих ревкомов, восстановление разрушенного хозяйства, организация колхозов, охрана революционного порядка, борьба со спекуляцией и незаконной продажей, сбор продразверстки или продналога, военная мобилизация, материальное обеспечение семей красноармейцев, трудовая мобилизация, наблюдение за санитарным состоянием села и помощь в борьбе с эпидемиями.

Основным подразделением Революционного комитета любого уровня, за исключением сельских, был Административный отдел, который осуществлял административную власть на территории, подведомственной тому или иному Революционному комитету, и координировал работу других отделов Революционного комитета. Заведующий отделом администрации являлся первым заместителем председателя соответствующего революционного комитета.

Основными задачами Административного отдела, согласно действующим инструкциям, являлись: организация и контроль административных органов, повседневное административное руководство, организация выполнения общественных обязанностей, учет населения, изоляция вредных для общества элементов. Департамент администрации состоял из нескольких подразделений и отделов, подразделений: общего, инструкторско-информационного, общественных работ и тягот, ЗАГСа; отдела эвакуации и отделов милиции.

Департамент администрации состоял из нескольких подразделений и отделов: общего, инструкторско-информационного, общественных работ и тягот, ЗАГСа; отдела эвакуации и отделов милиции.

Функциональные обязанности и структура подразделений и отделов департамента администрации были следующими: Общий отдел - контролировал правильность исполнения указов, постановлений и распоряжений административного характера центральных и местных органов власти; осуществлял предварительное рассмотрение вопросов об организации новых и изменении старых административных единиц; решал вопросы гражданства, выдавал разрешения на выезд за границу; регистрировал мандаты прибывающих по служебным делам или выданные местными учреждениями; выдавал разрешение на изготовление печатей, штампов, бланков.

Отдел имел следующие функциональные обязанности

Информационно-инструкторский отдел издавал постановления и распоряжения центральных и местных органов власти, служебную и инструкторскую литературу, собирал и обрабатывал информацию о работе подчиненных органов, информировал вышестоящие и нижестоящие органы о работе Ревкома, инструктировал и направлял инструкторов по организации и управлению органами, подчиненными Ревкому, следил за законностью и целесообразностью административных распоряжений учреждений, подчиненных Ревкому; разрабатывал инструкции, циркуляры по вопросам деятельности Ревкома и другим правовым и административным вопросам.

Департамент общественных работ и услуг состоял из Департамента службы труда и Департамента лагерных и принудительных работ. Департамент сервитута занимался организацией и учетом выполнения различных гражданских обязанностей. Департамент лагерей и принудительных работ занимался организацией и управлением лагерями и принудительными работами, регистрацией лиц, приговоренных к принудительным работам без лишения свободы, созданием и управлением лагерями для военнопленных и осужденных, а также выдачей справок об освобождении из лагерей и принудительных работ на основании судебных и административных решений.

Отдел лагерей и принудительных работ состоял из следующих подразделений: a административное управление лагерями на территории Революционного комитета; b регистрация и распределение осужденных по местам заключения или исправительных работ, сбор и регистрация соответствующих статистических материалов. Отдел ЗАГСа занимался регистрацией рождений, смертей, браков, разводов, изменений фамилий и т.д.

Рабоче-крестьянская инспекция осуществляла надзор за деятельностью органов государственного управления и народного хозяйства. Управление милицией - охрана революционного порядка, борьба с его нарушителями, исполнение декретов Советской власти. В то время милиция в РСФСР состояла из городской и уездной милиции, а также промышленной, горной, лесной, железнодорожной и водной милиции. Уездные и городские отделения милиции состояли из двух отделов управлений: отдела службы охраны внешнего общественного порядка и отдела уголовно-розыскной милиции.

Совет Народных Комиссаров Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР).

Совет народного хозяйства Совнархоза - осуществлял непосредственное руководство экономикой на территории того или иного Революционного комитета, проведение реконструкции в промышленности. Таким образом, структура образованных в Крыму ревкомов полностью соответствовала их задачам: организация борьбы с политическими противниками Советской власти, восстановление общественного порядка на соответствующих территориях, восстановление промышленности и сельского хозяйства, здравоохранения и культурного строительства, социального обеспечения, подготовка и проведение выборов в Советы соответствующих уровней.

Создание системы чрезвычайных органов государственной власти в Крыму в ноябре-январе г. Переходя к непосредственному созданию ревкомов в Крыму, как органов государственной власти, следует отметить, что этот процесс состоял из двух этапов. Первый этап - это создание временных многопартийных ревкомов. Этот этап приходится на период с 12 по 20 ноября, когда белые войска либо начали покидать тот или иной город Крыма, либо полностью оставили его, а войска Красной Армии еще не вошли в него.

В этот период представители местных организаций различных левых партий, как правило, коммунистов, левых эсеров, анархистов и профсоюзов для предотвращения ситуации анархии создали временный революционный комитет для поддержания нормальных условий жизни в городе, который с помощью освобожденных из плена или перешедших на его сторону рядовых частей армии Врангеля и милиции государственной охраны поддерживал порядок и нормальное течение жизни в городе до вступления в него частей Красной Армии.

Второй этап - создание системы постоянно действующих Крымских революционных комитетов. Этот этап наступал после прихода частей Красной Армии в тот или иной город Крыма. Начало второго этапа создания ревкомов в Крыму ознаменовалось началом работы 16 ноября даже за пределами Крыма, в городе Мелитополе ревкома Крыма.

Об этом, в частности, говорил в отчете о деятельности Крымского ревкома его тогдашний председатель Я. Поляков на I Всеукраинском учредительном съезде Советов 8 ноября. Согласно этому отчету, за неполный год своего существования Крымревком издавал приказы по различным отраслям своей деятельности и проводил заседания, т.е. собирался в полном составе каждые 2 - 3 дня. Создание местных ревкомов организовывали местные партийные комитеты и политотделы воинских частей, расположенных в тех или иных городах и поселках. <Если в том или ином населенном пункте не было партийной организации, то создание ревкома полностью возлагалось на политотдел расположенной в нем воинской части, при этом распускался временный ревком, созданный в период анархии. Например, Севастопольский городской ревком второго состава был создан вечером 16 ноября на совместном заседании городского комитета партии, революционных военных советов Первой и Второй конных армий, 6-й общевойсковой армии, командно-политического отдела 51-й стрелковой дивизии. <После доклада первоначального временного революционного комитета Севастополя объединенное заседание приняло следующую резолюцию: "На основании существующих положений РСФСР о ревкомах, созданный ранее ревком распустить, поблагодарить за работу и создать революционный комитет Севастополя".

По аналогии, при содействии политотдела Латышской дивизии 13 ноября был создан Революционный комитет Евпатории. Ялтинский ревком был создан 17 ноября на общем собрании коммунистов Ялты и партийной организации 51-й бригады под руководством политотдела этой же бригады. Последним из постоянных ревкомов в городах Крыма был образован 23 ноября Балаклавский ревком.

Таким образом, создание системы волостных и сельских ревкомов в Крыму завершилось к концу декабря года. Учитывая слабость партийных организаций РКП б в только что освобожденном от Врангеля Крыму, роль армейских политотделов в создании ревкомов была решающей, особенно в части их комплектования.

Так, например, для укомплектования аппарата Севастопольского ревкома были направлены матросы и красноармейцы. Окончательные итоги организационного становления крымских ревкомов всех уровней и первые результаты их деятельности были подведены на съезде председателей крымских ревкомов 15 февраля в Симферополе, где были заслушаны отчеты о работе Крымского ревкома, его отделов и отчеты о работе местных ревкомов.

Часть 2. Прекращение деятельности ревкомов и создание системы местных Советов в Крыму в июле - ноябре Вопрос о сроках деятельности ревкомов в Крыму начал обсуждаться практически сразу после их создания. Это стало одним из главных вопросов на состоявшемся 21-22 декабря в Симферополе совещании председателей и заведующих отделами администраций крымских городских и районных ревкомов.

В резолюции этого совещания по данному вопросу говорилось следующее: "Так как Крым очищен от белых всего полтора месяца, Советская власть недостаточно организована, население, особенно сельское, недостаточно подготовлено к выборам в Советы, в них могут пробраться антисоветские элементы. Вот почему необходимо, пока Крым очищен от белогвардейского элемента, оставить у власти военно-революционные органы, которые совместно с партийными комитетами поведут самую усиленную кампанию по подготовке населения к предстоящим выборам. <В отсутствие представительных органов власти в виде Советов местные Советы периодически проводили различные общие собрания, митинги и беспартийные конференции с целью привлечения населения к делам управления. Особенно широко эти формы использовал Севастопольский революционный комитет. Уже 27 ноября он созвал общее собрание всех бывших депутатов городских советов и представителей профсоюзов.

На этом собрании выступил председатель Севастопольского революционного комитета Семен Николаевич Крылов. Он представил собранию программу ближайших мероприятий Революционного комитета, которая затем была утверждена собранием.

На собрании выступил председатель Севастопольского Революционного комитета Семен Николаевич Крылов.

Биографическая справка. Семен Николаевич Крылов Апрель, Белый - 13 мая был русским революционером, участником установления советской власти в Витебской области. Родился в апреле года в городе Белый Смоленской губернии, ныне в Тверской области Российской Федерации.

В году вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию большевиков. В - годах вел революционную пропагандистскую работу среди рабочих города Белый, затем среди рабочих московского завода "Гужон". В году был призван в армию. Участвовал в боевых действиях Первой мировой войны. В году имел офицерское звание "подпоручик". После Февральской революции был председателем полкового и дивизионного комитетов, заместителем председателя корпусного комитета. <27 октября, 9 ноября - военный комендант и начальник Витебского гарнизона, член губернского исполнительного комитета и губернского военного комиссариата. В году был членом Витебского губернского комитета Российской коммунистической партии большевиков. С марта 2010 года был командиром бригады и дивизии на Южном фронте.

С 20 ноября по 6 июля был председателем Севастопольского революционного комитета, затем с 7 июля по конец августа - председателем исполкома Севастопольского городского совета. Как председатель Севастопольского революционного комитета он написал и летом года издал в Севастополе книгу "Красный Севастополь", где рассказал о своей деятельности и положении в Севастополе с 20 ноября по май. <Работал в Витебске заместителем председателя, а затем председателем Витебского областного совета. Умер 13 мая в Калининской области. На ней присутствовали делегаты, представлявшие рабочих, матросов и красноармейцев Севастополя.

На конференции обсуждались вопросы продовольственного снабжения, восстановления народного хозяйства, просвещения, создания рабоче-крестьянской инспекции в Севастополе. В дальнейшем беспартийные конференции в Севастополе проводились каждые шесть недель - два месяца. Всего за период работы Ревкома в Севастополе было проведено три городских беспартийных конференции. Беспартийные конференции в Севастополе, по словам председателя Севастопольского революционного комитета Семена Крылова, заменили городской Совет в период деятельности Революционного комитета.

Самые ранние выборы в Совет в Крыму прошли в Севастополе. Они начались 20 июня и завершились к концу месяца. В Севастопольский городской совет был избран один депутат от избирателей. Партийный состав Севастопольского городского Совета был следующим: коммунист, один меньшевик и 92 беспартийных.

В период с 1 по 15 июля состоялась первая сессия вновь избранного Севастопольского городского Совета. На ней был заслушан отчет Севастопольского революционного комитета о проделанной за время его существования работе и избран Исполнительный комитет Совета в составе 15 человек.

Навигация

thoughts on “Какое значение придавала советская власть ликвидации неграмотности

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  2. Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *