Рубрика: Картофель с луком в духовке

Картофель с луком в духовке

Жидкость подогреть, но не горячую. Растворить в ней дрожжи и соль, затем добавить муку и вымесить массу. Когда смесь станет достаточно густой, выложить ее на доску, посыпанную мукой, и вымесить руками. Оно должно быть мягким, но не прилипать к пальцам. Готовое тесто переложить в глубокую посуду и оставить в теплом месте на один час. За это время массу необходимо вымесить один раз.

Приготовить картофель в мундире. Промойте их холодной водой и немного остудите. Нарезать кружочками или полукружочками. Обжарить полукольца лука на масле, когда он подрумянится, добавить картофель, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Дать остыть.

Разделить тесто на равные порции и раскатать их в одинаковые по форме пласты. Положите один из них на смазанный жиром противень. Выложите на него начинку, оставив края свободными. Сверху положите еще один пласт и уплотните его. Дайте подняться в течение пятнадцати-двадцати минут.

Перед выпечкой сделайте пять-шесть отверстий в верхнем слое, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при градусах до хрустящей корочки. Время выпечки зависит от духовки, в среднем такое тесто готовится сорок пять-пятьдесят минут. Постный пирог с гречкой, картофельным пюре и луком Из дрожжевого теста также можно приготовить постный пирог. Его можно приготовить только с картофелем и луком, но чтобы выпечка получилась более сытной и оригинальной, дополним начинку гречкой.

Тесто этого пирога можно приготовить с картофелем и луком.

Тесто этого пирожка тоже необычное, в него добавляется картофель.


Навигация

thoughts on “Картофель с луком в духовке

  1. Мне очень помогали ваши записи в трудное для меня время, это была настоящая поддержка. Пишите дальше, помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *