Рубрика: Курица на шпажках в духовке

Курица на шпажках в духовке

Белый винный уксус - 1 ст. л. Вы можете сделать для каждого гостя свою банку шашлыка, а можете сделать одну на всех.

Все зависит от того, как вам больше нравится. Это также зависит от того, насколько далеко зайдет ваше воображение.

Как приготовить

Куриное филе промыть под проточной водой, высушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой миске смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада.

Можно что-то опустить или, наоборот, добавить. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь невозможно угадать вкусы всех людей на планете. Положите кусочки филе в маринад, перемешайте руками, чтобы они все были в жидкости, и оставьте на 30 минут мариноваться. <Пока шашлык маринуется, замочите деревянные шампуры в воде на 20-30 минут, чтобы они напитались влагой и не загорелись во время приготовления шашлыка. Аккуратно нанизывайте кусочки мяса на подготовленные шампуры, а затем поместите их в чистую и сухую банку. Поставьте банку в небольшой противень или форму, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при градусах в течение нескольких минут.

Запекайте куриный шашлык в банке при градусах.

Если шампуры начнут подгорать, накройте их фольгой. Банку с шашлыком нужно поставить в холодную духовку и только потом разогреть до нужной температуры.

Банку с шашлыком нужно поставить в холодную духовку.

Приготовьте к столу с любимым соусом и гарниром - все, что вам нравится. А приготовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и в качестве замечательного сытного и вкусного обеда. Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-либо кислота.

Например, уксус, лимон или помидоры. Хороших помидоров в начале лета не найти, а на лимоны у детей может быть аллергия, но уксус - хороший вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и это не повредит детскому организму. Но мясо станет мягким, мышечные волокна под воздействием уксусной кислоты ослабнут. Для приготовления нам потребуется: Куриное филе или окорочка - 1 кг; Лук репчатый - 2 головки; Растительное масло - столовые ложки; Уксус - 3 столовые ложки; Перец, соль - по вкусу.

Подготовьте курицу. Окорочка очистите от кожи, она не подходит для приготовления шашлыка. Нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Смешайте лук с мясом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте растительное масло - оно смягчит мясо. Влейте уксус. Все хорошо перемешать, немного отжимая мясо. Жарить шашлык на костре или в духовке на шампурах. Для духовки соблюдайте следующий режим - градусов на минут, переверните шашлык и жарьте еще 15 минут.

Не допускайте слишком хрустящей корочки на мясе. Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках - самый сочный и вкусный Если у вас нет под рукой куриной грудки, но есть ножки или бедра, то вы можете приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке в домашних условиях и в этом случае. Я расскажу вам в этой части статьи. Что вам понадобится:.

Навигация

thoughts on “Курица на шпажках в духовке

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *