Рубрика: Манга в подземелье я пойду

Манга в подземелье я пойду

Я оказался в затруднительном положении: я выбрал аниме, но после просмотра понял, что оно очень проблемное. Поскольку я выбрал его сам, к вкусу zavizion в этой аниме-критике претензий нет. Но есть много претензий к самому аниме.

Богиня-покровительница Белла была для меня лучшей частью этого аниме-сериала и одной из лучших аниме-героинь именно в сёнэн-аниме, поскольку она по-своему является идеальной аниме-девушкой, идеальной wifu. Скоро я напишу об этом понятии подробнее, и в этой статье я расскажу, что именно делает Гестию идеальной. Лили - помощница Белла, которая поначалу пытается его обмануть, ведь герои и искатели приключений всегда были к ней недобры.

Потом, однако, она начинает уважать Беллу и становится менее эгоистичной благодаря этой дружбе и партнерству. Это единственный персонаж в аниме с реальным личностным ростом. Белл не отличается ничем плохим, он просто ничем не выделяется.

Его история - это история обычного плаксивого неудачника, которого прокачивают на протяжении всего аниме. Он чрезмерно наивен и добр, но он остается наивным до конца первого сезона, а доброта - стандартное качество для главных героев. За Беллом просто неинтересно наблюдать. День за днем Белл отправляется в подземелье, сражается и возвращается, выучив новый навык или подобрав новый предмет.

В последней трети аниме между эпизодами появляется связь, но в этих эпизодах снова описывается поход в подземелье, но на этот раз немного глубже.

Главными противниками Белла являются монстры в подземелье, куда он сам отправляется день за днем в поисках приключений. Никто не заставляет его постоянно подвергать себя риску, но борьба - это его желание.

Поэтому зритель не может прочувствовать все опасные столкновения с монстрами, ведь Белл, по сути, сам виноват в них. Он ввязывается в драки, которые не всегда ему по зубам, и результат предсказуем. У самих монстров нет ни индивидуальности, ни изюминки - многие из них одинаковы. В аниме также есть два предполагаемых, но не раскрытых антагониста, которые якобы иногда встают на пути Белла, но один из них просто хулиган, а другой слишком окутан мистикой и появляется изредка.

В аниме есть два монстра, которые якобы просто хулиганы, а другой слишком окутан мистикой и появляется изредка.

Видно, что они планировали растянуть аниме на много сезонов и не хотели раскрывать все карты, что немного "жадно" со стороны создателей. У аниме нет возможности продвигать сюжет. Единственная цель, которую ставит перед собой Белл, - понравиться Айзе, знаменитой девушке, которую он видел всего один раз в своей жизни.

Конечно, это не так уж и просто.

Эта влюбленность кажется поверхностной, к тому же Белл ничего не теряет в случае неудачи. Нельзя даже сказать, что он одинок - привлекательная Гестия буквально бросается ему на шею 24-7, а характер Эйзы совершенно не раскрыт, потому что все, что она делает, - это ведет себя серьезно и хорошо дерется. А они есть. Например, помощница Белла, Лили, крадет у Белла его волшебный нож ДВА раза и дважды хочет продать его, надеясь на большой куш, хотя еще при первой попытке продать нож ей объяснили, что он почти ничего не стоит.

Как же так?

Так зачем же красть его снова? Также, когда герои и искатели приключений побеждают большого босса в подземелье в конце аниме, они ликуют и празднуют, говоря, что он побежден. Однако в предыдущих сериях тот же босс был побежден другими героями, и было упомянуто, что он не умирает, а просто временно отключается, чтобы восстановиться позже. В начале аниме также есть фраза о том, что уровень Белла можно повысить, выручив попавшую в беду девушку. Видимо, так аниме пыталось объяснить свое название, но аниме не только обходит это расплывчатое правило, но и в дальнейшем Белл также спасает из беды своих подружек разной степени красоты, но ему не разрешается делать за это ничего особенного.

В первом сезоне аниме намекает на то, что Белл может стать избранным, легендарным героем. Хотя это клише часто используется в аниме, в данном случае оно обесценивает весь путь Белла от аутсайдера до великого воина. Оказывается, его упорство не играет особой роли, если он и так всегда был особенным.

Я не могу сказать, что Белл - великий воин.

Не могу сказать, что я откровенно страдал во время просмотра, но я явно постоянно обращал внимание на очередную деталь, которая пошла не так; и на вещи и аспекты, которых этому аниме не хватало в героях, злодеях, конфликтах, разнообразии...... Постоянно было ощущение, что есть какие-то упущения и недочеты. Да, возможно, в следующих сезонах аниме становится лучше, но даже многосезонное аниме должно цеплять с самого начала, а не полагаться на продолжение.

Я считаю, что это хорошее аниме.

Для меня "пойду в подземелье, найду там красавицу" - это халтура. Все аниме - это одно большое однообразное подземелье-темница, которое мы исследуем. И все, что там есть интересного - это одна красивая героиня. Вот только о ней, Гестии, я напишу через несколько дней. Гестия - нормальная.

Навигация

thoughts on “Манга в подземелье я пойду

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *