Рубрика: Место встречи (2017)

Место встречи (2017)

Поделитесь своим мнением Высоцкий, коньяк, День милиции и вечно актуальное "Место встречи" У меня есть личная традиция. Каждый год, с 11 по 16 ноября, я смотрю сериал "Место встречи изменить нельзя" - по одной серии в день. Я только что закончил смотреть последнюю. В эти дни года был премьерный показ многосерийного фильма на Центральном телевидении, он был посвящен Дню милиции. Но шедевр Говорухина даже не решаюсь назвать модным сегодня мини-сериалом.

Для этого "МИНИ" он слишком масштабный и серьезный. А главное - он не устаревает. Мне нравится много советских нефильмов, но я уже не могу смотреть их с настоящим удовольствием. А вот Высоцкий актуален всегда. Актуален каждый раз по-новому. Выветривается с годами временной контекст. Сюжет запомнился, как дорога домой из школы.

Я помню все реплики лучше, чем самих героев. Но там есть слой, который я еще не открыл. В игре Высоцкого, в музыке, в кадрах Москвы, в понимании того самого Милосердия. Эти пазлы каждый раз складываются в новую картинку.

Мы познакомились в то время.

Мы встретились тогда на Ямальской антинаркотической конференции, и мне удалось провести несколько часов с одним очень интересным специалистом. Операторы уже прикрепили микрофоны к нашей одежде, но камеры не хотели фиксировать нужную картинку, поэтому мы разговаривали "не в эфире".

Я тогда специально оставил эту деталь. Пригодится, подумал я. А сейчас вспомнил - откопал из заначки. У вас наверняка были такие случаи в практике!

Писатели, музыканты, актеры? И вашему брату, журналисту, часто приходится лечиться. Марина Влади и Владимир Высоцкий - Нет, конечно, я тогда еще был студентом. Но мой преподаватель взялся за Владимира Семеновича. Он был уникальным пациентом. О нем все знают. С профессиональной точки зрения? В состоянии сильного алкогольного опьянения он выпивал по несколько бутылок коньяка в день.

Возможно, конечно, это помогало. В какой-то степени ему нужно было пройти по краю, да. Но в конце концов он потерял себя. Начался распад личности. Он забывал тексты пьес. Спектакль Театра на Таганке "Пугачев", год - А если бы он не пил вообще, может быть, мы бы потеряли Высоцкого, его слезливые песни?

Но некоторым людям, вы уже сказали "творческим", нужен этот момент. Жаль. Или это миф? Вы, например, иногда употребляете? Если у человека нет проблем с алкоголем, то почему бы и не употреблять в меру. Но если человек оправдывает свою уязвимость, креативность выпивкой - в большинстве случаев это просто самообман. Последствия злоупотребления одинаковы для всех. От крепких напитков - слабоумие, проблемы с памятью, деменция.

Пиво или вино вызывают проблемы с печенью и почками. Если человек контролирует ситуацию, то это уже его дело. Затем оператор подал нам знак, и мы начали говорить "в эфир". Это просто способ сказать. О Высоцком нельзя сказать практически ничего. Сколько книг написано и сколько передач снято. Остается смотреть "Место встречи..." с 11 по 16 ноября.

Навигация

thoughts on “Место встречи (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *