Рубрика: Минтай в фольге с картофелем

Минтай в фольге с картофелем

Невероятно сочный минтай в духовке: все дело в секретной хитрости Основные принципы приготовления минтая в духовке Берем тушку, подготавливаем ее солим, перчим, посыпаем специями. Ставим в духовку на несколько минут, в зависимости от рецепта. Пока рыба готовится, приготовьте гарнир. Если вы хотите сократить время приготовления, лучше взять филе минтая. Их достаточно разморозить, промыть под проточной водой, и они готовы к запеканию.

С тушкой минтая придется повозиться чуть дольше, но и тушки бывают разные. Есть уже потрошеные, с ними не так много возни. А если взять цельный замороженный минтай, то его придется размораживать и потрошить самостоятельно. Но есть и плюсы в случае потрошения целого минтая, остатки костей можно использовать для приготовления вкусного рыбного супа.

Предпочтительно готовить такую рыбу в фольге, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и не пересушить рыбу. Размороженные куски рыбы заворачивают в фольгу вместе с овощами. К овощам также добавляют натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе, такую рыбу можно просто обвалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так будет вкусно и сытно, ведь минтай - очень вкусная и полезная рыба.

Читайте также: Блинный торт с бананом: необычно, но аппетитно Рыба с картофелем в духовке - запеканка из минтая Довольно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, потому что никто из домочадцев не любит кости, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картофелем. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусен и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной.

А использование картофеля позволяет убить двух зайцев одним выстрелом - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетный соус, ох, как это вкусно, читайте и готовьте, вам понравится.

Вам понравится.

Для приготовления рыбы с картофелем нам потребуется: - Филе минтая - гр. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослого человека. Противень - достаточно большой, примерно 35х25 см. Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать кости при употреблении. Остальные продукты - на фото. Картофель и лук я помыла и почистила.

Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше сходит, однажды я запуталась с картошкой и по инерции помыла лук. С тех пор я так делаю каждый раз. Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - как вам нравится, я режу кружочками и полукружочками, если он крупный. На дно противня выкладываем половину лука, сверху укладываем чуть меньше половины нарезанного картофеля.

Солим и перчим слой. Поверх картофеля выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы, настоятельно рекомендую очистить от костей. Поверх рыбы - слой лука и наконец - слой картофеля.

Равномерно распределяем кусочки картофеля по всем углам. Противень получается очень тяжелым, полным, но для шести человек в самый раз. Опять же - добавьте соль и перец, если любите - приправу для рыбы.

Картофель готов.

Сейчас мы приготовим соус для рыбы и картофеля. Смешайте яйца и майонез венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо перемешиваются, поэтому удобно делать это в маленькой миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Не волнуйтесь, соли и перца не много, их достаточно, просто добавьте соль по вкусу, и все будет в порядке. Сыр натереть на крупной терке, добавить в яично-майонезную смесь, влить молоко и все перемешать венчиком до примерно однородной массы. Этой смесью равномерно залить форму с картофелем и рыбой.

Некоторая часть сыра уйдет внутрь, часть останется сверху - так нужно для рыбной запеканки. Накрываем противень фольгой, чтобы выделившийся сок не испарился и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картофелем в духовку на 2 часа, можно и дольше, если картофель жесткий. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась около 2 часов.

Последние 15 минут я сняла крышку, поставила на гриль, и картофель сверху подрумянился. Вот и все, как картофель будет готов - можно доставать форму из духовки и сразу подавать жаждущим и голодным домочадцам. Рыба с картофелем получается очень сочной, картофель - пропитанным рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца. Приятного аппетита! Всем хорошего настроения, это была я, Анна.

Читайте меня чаще, вступайте в мою группу, присылайте мне свои рецепты вкусных блюд с авторскими фотографиями, и я обязательно опубликую их от вашего имени!

Навигация

thoughts on “Минтай в фольге с картофелем

  1. Блин, ребята, я на вашем сайте целый день провела! Оч клево! Правда ,мое начальтво все это дело завтра наверняка забанит(((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *