Рубрика: Молитва для хорошего сна

Молитва для хорошего сна

В большинстве случаев бессонницы человек не может заснуть по психологическим причинам, сопровождающимся беспокойством и навязчивыми мыслями. Бессонница часто возникает у детей и подростков, нарушением сна страдают и пожилые люди. Обычно нормально засыпают те, кто соблюдает условия гигиены сна: ложится и встает в определенное время; спит на одном и том же месте; ведет активный дневной образ жизни, избегая кратковременной дремоты; использует кровать по назначению, а не для просмотра телевизора или чтения; совершает вечерние прогулки; выпивает перед сном стакан теплого молока с медом; не думает о существующих или возможных проблемах; приглушает яркий свет и проветривает спальню перед сном; спит на ровной и большой кровати средней жесткости в удобной одежде.

В течение нескольких минут после засыпания человек засыпает.

За 20 минут до сна полезно помедитировать или помолиться. При расстройстве или нарушении сна можно прочитать молитву Святому Николаю: Читайте также: демонические сущности, диагностика и очищение "Чудотворец Николай, покровитель и спаситель". Утоми меня покорным смирением и не мучь бесовским возбуждением.

От пагубных помыслов избавь ум мой, изнеможением ночным ублажи меня. Пусть ослабеет тело мое, пусть уйдет беспокойство, пусть тяжелый день сделает меня беспокойным.

Пусть ослабеет тело мое, пусть уйдет беспокойство, пусть тяжелый день сделает меня беспокойным.

Пусть ослабеет тело мое, пусть уйдет беспокойство, пусть тяжелый день сделает меня беспокойным.

Отпусти меня от молитвы.

Как только молитва потечет из сердца моего, Пусть злая бессонница уйдет из души моей. Прости мне грехи, что мучают меня, Я буду верить в Бога день за днем. Да будет воля Твоя. Для тех, кто не делает этого часто, трудно произносить слова, трудночитаемые в случае неадаптированного текста. Но, поскольку молитвы основаны на обращениях к Иисусу Христу людей, живших в чистоте и поклонявшихся Господу, совершавших подвиги веры и водимых Святым Духом, то не стоит роптать и смиренно читать православные молитвы вообще и от бессонницы в частности.

При обращении к Всевышнему и другим святым и великомученикам с любой молитвой и о даровании сна следует полностью отстраниться от внешней суеты и сосредоточиться на своем душевном состоянии.

Очень важно место молитвы - молитва от бессонницы, как и другие, должна произноситься возле икон. В юго-восточной части каждого дома должен быть "красный угол" с иконами, символизирующий алтарь. Если такой возможности нет, то можно поставить или повесить в самом красивом месте небольшую икону, а рядом с ней поставить вербу, свечу, пасхальное яйцо и другие атрибуты. Когда молитва от бессонницы будет прочитана, можно зажечь свечу и со смирением в душе обратиться к Богу со словами: "Отец наш и Иисус Христос, даруй мне имя милосердия Твоего, не отступи от меня на жизненном пути".

Я преклоняю колени и молю о помощи на завтрашний день, сохрани мой сон и освяти мою жизнь. Пусть Твое спасение и Твоя любовь снизойдут на меня на моем ложе. Пусть мои грехи за этот день будут прощены и направь меня на путь покаяния и света. Пусть все невзгоды пройдут, как прошел день. Мой Бог и Твой Сын Иисус, я смиренно верю в Твою силу и власть над злом. Храни имя раба Твоего.

Пусть Царство Твое на земле будет вечным. Текст молитвы следует прочитать про себя и повторить три раза. Текст для чтения О великий благодетель Христов, добродетельный и самопроизвольный страдалец, сияющий чудесами, отец Иринарше, земли Русской удобритель, Ростова града похвала полная, сей великий монастырь его великое украшение и утверждение.

Кто не удивится твоему самопроизвольному и многолетнему терпению страданий: Тридцать лет ты заключал себя в самой тесной и холодной хижине, терпел холод, жадность и изнурение плоти ради Царства Небесного, кроме этого переносил и изгнание из монастыря, по внушению врага, безропотно.

И когда посреди братии ты был умиротворен, как кроткий агнец, то снова возвратился в монастырь свой, и в той же хижине жил, как твердый адамант, против невидимых воинств диавола и против видимых врагов твоих, терпя с терпением. Когда же, по помощи Божией, на монастырь сей явились наемники из воинства Божия, ты не убоялся смертельного их подавления, но преуспел в милосердии словом и старался возвратить себя к своим. <По этой причине Всемогущий Бог, видя твою веру и долготерпение, даровал тебе дар прозорливости и исцеления: бесноватых ты исцелял, хромых благотворял, слепым давал зрение, и многим другим творил чудеса даже доныне, когда они приходят к тебе с верою. Мы же, недостойные, видя такие чудеса и исполненные радости, взываем к тебе: радуйся, доблестный страдалец и победитель бесов, радуйся, скорый помощник наш и теплый ходатай перед Богом.

Услышь и нас, грешных, молящихся тебе и притекающих под кров твой: Милосердным заступничеством твоим за нас ко Всевышнему и божественными молитвами твоими даруй нам все полезное для спасения души и тела нашего; и сохрани сию святую обитель и всякий город и всякую страну христианскую от всех наветов вражиих, В скорбях и болезнях наших подай нам руку помощи твоей, чтобы и мы, недостойно стоящие, по твоему заступлению и покровительству и по благодати и милосердию Христа Бога нашего, избавились от этой жизни и сподобились правды Божией со всеми святыми во веки веков.

Читайте также: Литургия за упокой: когда ее заказывают и для чего? В этом случае можно прочитать короткую молитву для спящих взрослых, обращенную к Господу: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядущий судить живых и мертвых, молитв ради семи отроков Ефесских, помилуй нас, грешных, прости нам грехи всей жизни нашей и вескими судьбами укрой нас от лица антихриста в сокровенной пустыне сна Твоего". Православие: молитва от бессонницы у взрослого к Николаю Чудотворцу Очень сильной молитвой от бессонницы у взрослого является молитва к Николаю Чудотворцу - самому почитаемому святому на Руси.
Хотя он считается покровителем моряков, путешественников и детей, у него можно просить о многом, в том числе и о сне: "О добрый пастырь и богомудрый путеводитель, святой Николай Христов, услышь наши грешные имена, молящиеся тебе и призывающие твое скорое заступничество, Увидь, что мы беспомощны, заперты отовсюду, лишены всех благ и находимся в состоянии слабости ума. Проследи, о святой Божий, чтобы ты не оставил нас в плену греха, дабы мы не были угодны врагам нашим и не погибли в злых делах наших.

Благослови недостойного Творца и Владыку нашего, к Которому Ты с безтелесными воинствами: милостив к нам, сделай Ты Бога нашего в этой жизни и в веке грядущем, чтобы Он не воздал нам по делам нашим и по злобе сердец наших, но по благости Своей воздал нам.

На заступничество твое надеемся, заступничеством твоим хвалимся, заступничеством твоим взываем и святым образом твоим просим помощи: избавь нас, угодник Христов, от бед, которые находят на нас, чтобы за святые молитвы твои не были мы поруганы и низвержены в бездну греха и в грязь страстей наших. Моли, святитель Николай, Христа Бога нашего, да дарует нам мирное житие и отпущение грехов, и спасение и великую милость душам нашим, ныне и присно и во веки веков.

Молитва о крепком сне, обращенная к Иринарху Ростовскому, также поможет быстро заснуть: "О, преподобный отче Иринарх! <...> Мы горячо молим тебя быть нашим заступником во время нужды и заступничества. Даруй нам мир, спокойствие, благоденствие, здравие и спасение от Христа Бога, и защиту от всех врагов видимых и невидимых, и своим заступничеством огради нас от нахождения всякой скорби и беды, тем более от искушений темного врага, чтобы мы вместе с тобой прославляли Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков".

Преподобный Маруф, епископ Месопотамский При нарушении сна можно также читать молитву преподобному Маруфу со словами: "О святая глава, святейший отец, блаженный авва Маруф, не забудь до конца своих бедных, но поминай нас всегда в святых и благодатных молитвах к Богу: Помни паству твою, которую сам пал, и не забывай посещать детей твоих, молись за нас, отец святой, за духовных детей твоих, как имеющих дерзновение к Царю Небесному: не молчи за нас ко Господу и не презирай нас, почитающих тебя верою и любовью: поминай нас недостойных у престола Всевышнего и не переставай молиться Христу Богу, ибо дана тебе благодать молиться за нас".

Мы не думаем, что ты умер: Хотя ты и телесно отошел от нас, хотя и по смерти своей остался жив, но духом не отходишь от нас, храня нас от стрел вражиих и от всякого диавольского обольщения, пастырь добрый, хотя мощи твои всегда видны пред глазами нашими, но святая душа твоя с ангельским воинством, с воинством безплотным, с небесными силами, стоя у Престола Вседержителя, достойно радуется; Воистину, ведя Тебя, и в смерти ожив, мы благоговеем перед Тобой и молим Тебя: Помолись о нас Богу Всемогущему, о благе душ наших, и испроси нам время покаяния, чтобы нам свободно перейти от земли на небо; от горьких скорбей, от бесов воздушных и от вечных мук да избавимся, и Царствия Небесного да будем наследниками со всеми праведными, которые от века угодили Господу нашему Иисусу Христу: Ему всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцом и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом.

Ныне и присно и во веки веков. Тропарь преподобному: Глава 8 "В тебе, отче, знаем, что в тебе спасение, ибо в том образе, что ты последовал за Христом на кресте, и в том подвиге, что ты научил нас презирать плоть, ибо она тленна: но прилежать душе, вечной вещи: так и с ангелами борется, о преподобный Маруфе, дух твой". <Кондак преподобному: ст. 2 "Божественным образом вооружившись душевной чистотой и неустанно вознося молитвы, как копье, ты победил воинства демонов, о Маруфе, молись всегда за всех нас. Мы прославляем тебя, святой отец Маруф, и почитаем святую память твою, наставник монахов и собеседник ангелов. Семи святителям Эфесским В каждом человеческом теле, независимо от возраста, могут происходить сбои.

Это касается и детей, которые также страдают бессонницей. Причины могут быть разными: болезни, прорезывание зубов, сглаз. Последнее обычно происходит непроизвольно, так как аура у младенцев очень слабая, особенно до крещения.

Для того чтобы потерять сон, им может быть достаточно выразительного или восхищенного взгляда со стороны. В этом случае перед сном следует прочитать молитву Семи спящим отрокам Эфесским Максимилиану, Иакову, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Константину и Антонину, христианским мученикам III века, которые были замурованы заживо в пещере, где они дважды чудесным образом засыпали на несколько веков.

Интересно, что они также почитаются в исламе и католицизме. Читайте также: Чудесный молитвенный сон Пресвятой Богородицы - читаем и верим Молитва от бессонницы и всякой немощи звучит следующим образом: "О дивные святые Седмолениты, похвала города Эфеса и надежда всей вселенной! Воззрите с высоты небесной славы на нас, с любовью чтущих память вашу, но особенно на христианских детей, вверенных вашему заступничеству их родителями. <Дай мне благословение Христа Бога, Который сказал: "Пустите малых детей приходить ко Мне. Исцели болящих, утешь скорбящих; сохрани сердца их чистыми и исполни их кротости; в землю сердца их вложи семя исповедания Божия и укрепи их, да возрастут от силы в силу. И даруй всем нам, стоящим перед твоей святой иконой, рабам Божьим, и горячо молящимся тебе, честь обрести Царство Небесное и тихими тонами радости прославлять славное имя Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.

Любой вид психологического расстройства, включая стресс, невроз, страхи, переходящие в фобии, нарушения сна и депрессию, может привести к истощению нервной системы и всего человеческого организма. Истощенный и ослабленный организм не способен противостоять различным экзогенным и эндогенным факторам, влияющим на функционирование головного и спинного мозга, что приводит к развитию серьезных психологических и физиологических заболеваний.

Сон является жизненно важной физиологической потребностью каждого человека. Во время отдыха происходит перезагрузка так называемой мозговой деятельности: тело расслабляется, наступает мир и покой, нормализуется работа всех внутренних органов и систем. Человек, лишенный возможности нормального полноценного отдыха и качественного сна, испытывает серьезные психические отклонения.

Если не бороться с бессонницей, то вскоре можно заработать не только ослабленный иммунитет и истощенную нервную систему, но и десятки различных других заболеваний. По мнению психологов, основными причинами нарушений сна являются: отклонения в работе нервной системы.

Навигация

thoughts on “Молитва для хорошего сна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *